В Новокузнецке состоялся региональный митинг в защиту экологии Кузбасса. Публичное мероприятие прошло под сине-жёлтыми флагами ЛДПР. А главным народным трибуном оказался депутат Государственной Думы Алексей Диденко. Со сцены общественный и политический деятель озвучил проблемы и невыносимые жизненные условия людей, проживающих в окружении разрезов.

Тема экологии Кузбасса становится главной «фишкой» для политических и общественных деятелей, которые приезжают в наш регион накануне выборов. Пожалеть, успокоить и пообещать — это главные составляющие выступлений столичных гостей. Если оратор «украсит» свою речь патриотическими лозунгами, то начинаешь «искренне верить», что человек, говорящий с трибуны, непременно выполнит все твои наказы. Про алчных олигархов, «поработивших» трудовой народ Кузбасса, и, отобравших у них леса, поля и реки, не сказать, значит упустить что-то главное и не попасть «в десятку». В российском парламенте тоже есть такие персоны. И вы не поверите, с «кузбасской пропиской», сделавшие состояние на угольном бизнесе. Но они ведь теперь народные избранники и говорить об их миллионах, или о компаниях, которыми они «рулили» до депутатской деятельности, считается моветоном.

О «проклятом» олигархе, виновном в бедах простого русского мужика и о родной земле, которую нужно беречь, говорил в своём выступлении и депутат Государственной Думы Алексей Диденко. Своим избирателям он пообещал взять ряд наказов на исполнение. В частности, внести на обсуждение законопроект, который касается увеличения санитарно-защитной зоны. «На два, три, четыре километра…»,- как выразился народный избранник. Проблема, действительно, едва ли не самая актуальная для жителей юга Кузбасса. Разрезы на корню загубили сельское хозяйство, рекреационные зоны, вплотную подобрались к жилым кварталам с многоэтажной застройкой и посёлкам. Возможно, именно сейчас и наступил тот самый момент, когда Алексей Николаевич готов это сделать. Ещё осенью прошлого года, когда в Новокузнецком районе начались митинги против произвола угольщиков, у местных жителей была возможность встретиться с депутатом и рассказать о своих проблемах. Однако в то время Кузбасс был «особой зоной, где действовали свои законы» и просьбы людей о помощи остались без внимания. Из Москвы, как говорится, «ни весточки, ни строчки» так и не пришло. Сегодня в Кузбассе другие времена и появился шанс хотя бы публично заявить о «самом важном». Даже если твой сосед по парламентскому креслу из «бывших» олигархов. На митинге депутату Госдумы были переданы документы от местных активистов, а вот на предложение жительницы Новокузнецка проехать на разрез «Берёзовский» и увидеть своими глазами масштаб экологического бедствия, Алексей Диденко вежливо ответил отказом.

В конце своего выступления депутат Государственной Думы заявил, что Кузбасс-это промышленный регион и от угля нам никуда не деться. Вот эта фраза «зацепила» и заставила задуматься. О том, что газ, который добывается в соседнем регионе и, который десятки лет собираются провести в наши дома, чтобы мы не задыхались от смога, так и останется для нас несбыточной мечтой. О том, что никто и никогда не перепишет законы для простых жителей Кузбасса, которые живут в окружении лунных ландшафтов. Они по-прежнему будут работать на олигархов, которых так любят ругать наши депутаты. О том, что у одних в глазах доллары, а у других слёзы отчаяния от рухнувших надежд на счастливую жизнь в регионе, который мы любим и, в котором, хотим жить.

Алексей Иванов

Фото автора и Александра Невского

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Неверов

    20.05.2018 08:45 в 08:45

    Не верю!

    Ответить

  2. ну и че

    20.05.2018 18:49 в 18:49

    ну парень на волне политические очки зарабатывает

    Ответить

  3. ЕР

    20.05.2018 23:22 в 23:22

    Молодец АЛЕКСЕЙ. До этого здесь тоже АЛЕКСЕЙ выступал, только НАВАЛЬНЫЙ. Тоже красиво говорил.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…