Вторые сутки борцы с угольным беспределом продолжают блокировать работу разреза Березовский. Заранее предупрежденные о предстоящей акции службы разреза скорректировали деятельность предприятия – все БелАЗы работают на вскрышных работах и через федеральную трассу Новокузнецк-Костенково не ездят. Поэтому «отморозки-бузотеры» решили свою акцию сделать бессрочной до получения документа подтверждающего сохранение имеющейся дороги. Активистам уже сообщили, что на неделе должен приехать Дмитрий Николаев генеральный директор ЗАО «Стройсервис», в корпоративном управлении которого находится разрез Березовский. Кроме того, поступили намеки на то, что протестующим будет предъявлен иск о возмещении упущенной выгоды. В ответ селяне подсчитывают свою упущенную выгоду от вмешательства угольщиков в их жизнь.

С сегодняшнего утра дорожные знаки, запрещающие остановку возле светофора, перенесены так, что машины могут останавливаться метров за 300 от перекрестка. Селянам приходится теперь все время «гулять» от машин до технологички, чтобы успеть, если вдруг появится углевоз.

Машина ДПС дежурит неподалеку, чтобы с поличным поймать нарушителей дорожного движения: БелАз ведь будет ехать на зеленый свет светофора, а пешеходам придется переходить дорогу на запрещающий знак светофора. Штраф за это правонарушение 500 рублей. Неподчинение сотруднику ДПС (отказ освободить дорогу и сесть в машину для составления протокола об административном правонарушении) тоже чревато наказанием. Но активисты противостояния угольному беспределу этот вариант заранее просчитали и приготовили способ противодействия.

Вообще-то хорошо бы прокуратуре повнимательнее рассмотреть все, что происходит в эти два дня в районе «мятежного» перекрестка. Во-первых, почему дорожные знаки в субботу установлены по одной схеме, а в воскресенье по другой. Кто в выходной день согласовывал их переустановку? Во-вторых, кто дал право работникам службы безопасности разреза бесцеремонно фотографировать тех, кто останавливается на федеральной дороге. Разве для этого не надо спрашивать согласие фотографируемых? В-третьих, почему, судя по дорожным знакам, планируется ремонтировать исправный участок дороги, а не тот, где то яма, то кочка? Или это заведомое введение в заблуждение участников дорожного движения. И главный вопрос, на который бы хотелось получить ответ: почему угольщикам дозволено все, а страдающим от их беспардонности простым гражданам нельзя даже перейти дорогу на красный свет?

Тем временем акция продолжается. Каждый, у кого осталась еще хоть капля совести и есть достаточно смелости, чтобы защищая свою малую Родину перейти от разговоров за рюмкой чая к конкретным действиям, могут присоединиться к селянам, вставшим живой стеной на перекрестке. У каждого в жизни бывает свой перекресток, если новокузнечане не поддержат жителей Загорской сельской территории сейчас, то впереди превращение южной столицы Кузбасса в подобие поселка Рассвет, деревни Казас и пр.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Ирина Петровна

    20.05.2018 21:16 в 21:16

    Дай вам Бог всего, мои хорошие!

    Ответить

  2. Макаревич

    20.05.2018 21:21 в 21:21

    Есть только семь путей
    И ты один
    И как повернуть туда
    Где светит твоя звезда
    Ты выбираешь раз и навсегда…

    Ответить

  3. горожанин

    20.05.2018 23:58 в 23:58

    Светлана! Да Мы горой за нашу жемчужину город Новокузнецк!!! Но Нас никто не слышет! Будут выборы в сентябре и опять вбросы на участках!! Мне кажется это будет продолжатся пока не ……..конец света!

    Ответить

  4. Из п.Загорский.

    21.05.2018 00:01 в 00:01

    Противостояние без реальных предложений по решению вопроса деятельности разреза — бессмысленно.
    Конечно с таким главой района как БЕСПАЛОВ — невозможно наметить пути решения проблемы.
    И как и.о. Губернатора не видит бездействие Беспалова — не понять? Скажете причем здесь Беспалов, да руководитель района не должен быть сторонним наблюдателем. Необходимо разработать программу по решению проблем и с ней обратиться к Цивилеву С. Е. за поддержкой. А смотреть как народ района противостоит разрезам со стороны — на какой нужен такой глав района.
    Задача одна — хочешь получать прибыль от угля, то компенсируй убытки тем, чьи интересы затронуты.
    А БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕГО ГЛАВУ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА БЕСПАЛОВА НАДО В ОТСТАВКУ. Пусть спортом руководит и то, если сможет.

    Ответить

  5. Последние новости

    21.05.2018 06:47 в 06:47

    Ночь прошла без провокаций. Мужики стоят

    Ответить

  6. Гость

    21.05.2018 21:09 в 21:09

    Вся власть советам!

    Ответить

    • печалька

      23.05.2018 16:01 в 16:01

      вся власть у оккупантов

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ходе «разборок» между соседями в селе Куртуково был нанесен ущерб в миллион рублей (18+ нецензурная лексика)

Сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта. Сотрудники ОМВД России по Новокуз…