ФК «Новокузнецк» — «Распадская» — 0:0.

18 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Уныченко (Прокопьевск).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Шинкевич, Грохин, Чевелев, Лучшев, Шапырин, Марков, Сапожков,Лысков, Бибик, Яркин (на замену выходили: Тузовский, Котов, Щербаков, Волков).

«Распадская»: Быченков, Гимранов, Вербецкий, Коновалов, Коршунов, Платоненко, Максимов, Ильясов, Подъява, Черкашин, Немков (на замену выходили: Пашкевич, Михеев, Петренко, Беляев).

Перед ФК «Новокузнецк», напоминаю, и нынче поставили задачу выиграть все турниры, в которых участвует. Однако ныне в механизм команды словно песочка подсыпали. Но если нули в графе «забитые голы» в прошлый раз мы списали на отсутствие фарта ( бывает!), то теперь они позволяют говорить о проблемах командной игры, ошибках в комплектовании и тому подобных системных вещах.

В первом тайме игра не связывалась, а лучшим на поле был Лысков, игравший опорного, — он работал и в отборе, и пытался по мере сил дирижировать атакой.Самым заметным событием был рывок Бибика по левому краю: он обошел по ходу движения двоих соперников, добежал почти до вратаря, но вместо удара ковырнул поляну. Да в одном из моментов мяч в штрафной откатили Шинкевичу, тот саданул его из убойной позиции выше перекладины.

Гости вели себя смирно: интриги Коршунова на левом краю продолжения не имели.

Во втором тайме на поле появились Тузовский и Щербаков, взявший на себя роль диспетчера. Поближе к нападению подошел Лысков. И дела в атаке помаленьку улучшились. Но не так кардинально, как хотелось бы.

Однако голевые моменты стали появляться регулярно. Правда столь же регулярно не использовались. Сапожков головой пробил выше перекладины. Мяч после удара Чевелева , кажется, летел в сетку, но его вынесли из ворот.Удар Тузовского отразил вратарь. Волков бил головой, но мимо. Яркин сбросил головой мяч на ход Тузовскому, того толчком в спину уронил вратарь, рефери не посчитал это за нарушение, чем вызвал гнев Яркина. И так далее… Под занавес встречи гости , к слову, едва не поймали нас в контратаке. Вот был бы облом.

Отмечу, кстсти, что нынче мяч к воротам соперника наши чаще всего доставляют верхом. Точно так же с края не простреливают, а навешивают. И в большинстве случаев наши форварды за мяч зацепиться не могут. А уж ударов со средней дистанции нет как нет. Отсюда и результат.

20 мая наша команда принимает в первенстве Кузбасса киселевский «Простор», проигравший, напомню, в первом круге на своем поле команде ЕВРАЗ ЗСМК — 1:3.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…