ФК «Новокузнецк» — «Простор» — 7:2 (3:1).

20 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Хатынов (Прокопьевск).

Голы: Щербаков, 10 (1:0). Щербаков, 26 (2:0 – с пенальти). Камышов, 39 (2:1). Волохович, 42 (3:1). Волков, 55 (4:1). Щербаков, 58 (5:1). Сапожков, 68 (6:1). Бибик, 71 (7:1). Перков, 81 (7:2).
ФК «Новокузнецк»: Шамов, Тузовский, Чевелев, Бибик, Волков, Лучшев, Котов, Шинкевич, Щербаков, Волохович, Пешков (на замену выходили: Шутиков, Грохин, Яркин, Шапырин, Лысков, Сапожков).

«Простор»: Марченко, Филатов, Русецкий, Еремин, Никулин, Белов, Нагапетян, Войтов, Камышов, Перков, Гладких (на замену выходили: Колодкин, Савельев, Истомин, Крючков).

Киселевская команда с необычным для шахтерского города названием «Простор», похоже, будет нынче в аутсайдерах. Так что был повод после двух нулевых ничьих пристреляться к чужим воротам, попробовать отработать взаимодействие, которое пока оставляет желать лучшего. Ничего этого по большому счету, несмотря на 7:2, сделано не было, потому что забивать надо было вдвое больше, да и не пропускать столько.

В первом тайме на поле вышел странноватый состав, где за дядьку был Щербаков. Он открыл счет, а потом реализовал пенальти, назначенный за снос Бибика. После этого наши упустили легконогого бегунка Камышова, который с носка проткнул мяч мимо Шамова, выбежав один на один. Но до конца тайма Тузовский забросил мяч с левого края на правый за спины защитников, Волохович не слишком ловко его укротил, но точно пробил в пустой угол — 3:1.

Во втором тайме Волков мягко закинул головой мяч чуть ниже девятки ворот. А потом Бибик продрался до лицевой линии и сделал аккуратный пас низом, на который откликнулся Щербаков сходу поразивший цель в третий раз в этой игре.

Эдуард Момотов произвел несколько замен, на поле вышли Сапожков, Лысков и Яркин, заменивший непонятно что делавшего Пешкова. Вышедшие на поляну опытнейшие игроки команды охотно комбинировали между собой, иногда даже в ущерб результату. Но счет рос. Это Бибик снова добрался до лицевой линии справа и прострелил на Сапожкова, который рывком опередил вратаря — 6:1. А потом отличную передачу выдал Тузовский и уже Бибик был первым на мяче — 7:1. Однако последнее слово осталось за гостями: еще одного киселевского бегунка — Перкова — оставили одного и он пробил в дальний угол. Забавно: в трех стартовых матчах сезона мы не пропустили ни одного гола, теперь — сразу два.

25 мая на стадионе «Металлург» ФК «Новокузнецк» в важнейшей встрече первенства России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь» сыграет с «Распадской».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…