Дорога вблизи перекрестка технологической дороги и федеральной трассы Новокузнецк-Костенково скоро будет отремонтирована.

По крайней мере, об этом гласят установленные здесь с 18 по 20 мая дорожные знаки. Жители Загорской сельской территории в недоумении: ремонтировать надо участок трассы от СНТ «Утренние зори» до села Костенково. Возле перекрестка с единственным на дороге светофором дорожное полотно вполне приличного качества. Зато за «Зорями» дорожное полотно сильно разбито, но никто не спешит туда с ямочным ремонтом.

К слову сказать, в не меньшем недоумении жители Красулинской сельской территории, где углевозы разбили четырехкилометровый участок дороги от Ильинского шоссе до поворота на Красулино. После того, как жители поселка Металлургов через СМИ региона озвучили проблему, здесь поработали дорожники. Они выкопали грунт на вспученных под колесами углевозов участках дороги и снова их засыпали. Все! Теперь дорожные рабочие переведены на другой объект, а дорога превратилась в нечто непонятное: несколько метров асфальта, несколько метров грунтовки, потом опять асфальт, потом опять грунтовка и т.д. Эта дорога находится на обслуживании областного дорфонда. Дорога Новокузнецк-Костенково федеральная. Так может быть из Москвы не видно, где надо латать дорожное полотно: у перекрестка или за «Утренними зорями»? Тогда селянам надо обо всем этом написать президенту. А кому еще, если на местах творятся с дорогами подобные чудеса.

Для справки: Неровности дорожного покрытия попадают под статью 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», что влечет за собой наказание в виде штрафа.

Согласно закону №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», действия (бездействие) органов государственной власти или органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности либо должностных лиц этих органов могут быть обжалованы гражданами и юридическими лицами в судебном порядке и в предусмотренных федеральным законом административном порядке.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. нет слов

    21.05.2018 14:24 в 14:24

    Блин, возле администрации на Сеченова так и «недоремонтировали» дорогу, теперь тут начинают «ремонтировать». Дебилы

    Ответить

  2. хм...

    22.05.2018 06:30 в 06:30

    Интересно, сегодня эи знаки на дороге все еще или их демонтировали?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…