В первый летний месяц температура воздуха ожидается выше нормы на один градус. Таков предварительный прогноз Гидрометцентра России.

Он касается северо-запада и севера европейской части страны — Тверской, Ярославской, Костромской, Владимирской областей, территории от севера Поволжья до Нижнего Новгорода, Пермского края. На остальной территории европейской части погода в пределах климатической нормы.

В Москве среднесуточная температура в июне, как пояснила «РГ» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, составляет всего 16,6 градуса. Это примерно +22 градуса днем и +10 ночью.

По прогнозу синоптиков, выпадет около 75 миллиметров осадков. Это больше, чем в мае, где норма 51 миллиметр, но меньше, чем в июле — самом дождливом месяце в году, когда выпадает 90 и более миллиметров осадков.

Погода теплее обычного будет в Ямало-Ненецком округе и на большей части Якутии.

Прохладная для июня погода ожидается в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, в центральных и южных районах Красноярского края, Хакассии и Тыве.

На большей части территории России количество выпавших осадков не будет превышать норму. Больше осадков в связи с выходом южных циклонов может быть на юго-западе и юго-востоке Центрального федерального округа — в Смоленской, Брянской, Тульской, Рязанской, Воронежской, Курской, Белгородской и Тамбовской областях.

А мало осадков — в Республике Алтай и Алтайском крае, на Камчатке, юге Сахалина и почти во всем Приморье. На азиатской территории много осадков в Якутии, на севере Хабаровского края.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…