Нам говорят, что уплата взносов на капитальный ремонт — это ответственность собственников жилого помещения. А если я только недавно приватизировал квартиру, значит, эта обязанность появилась у меня лишь после того, как я оформил право собственности на жилье? Помогите разобраться! А. Корнев.

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Заводского района г. Новокузнецка Наталья ВИХОРЕВА:

-Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 257-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части положений о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

Изменения в том числе коснулись вопроса погашения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт при переходе права собственности на жилые помещения. Так, если ранее при приватизации квартир на граждан переходила неисполненная прежним собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, то теперь имеющаяся на момент перехода права собственности задолженность сохраняется за органом местного самоуправления. При этом положения части 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации в редакции на стоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Таким образом, граждане, ранее приватизировавшие квартиры и погасившие задолженность органа местного самоуправления по уплате взносов на капитальный ремонт, имеют право требовать соответствующего возмещения.

Источник: «Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…