Скоро очередь на предоставление жилья льготным категориям населения должна сократиться: Дирекция ЖКХ начала работу конечным результатом которой станет выселение неплательщиков за жилищные услуги. Пока речь идет о восьми адресах.

Кандидаты на выселение, к сожалению, есть во всех районах Новокузнецка. В этот раз засветились «везунчики» из Центрального, Куйбышевского и Орджоникидзевского районов. Кто-то будет выселен без предоставления жилья, кто-то переселен в квартиру меньшей площади – все зависит от того, в чем именно нарушены условия договора социального найма. Часть дел уже передана в суд, часть находится в стадии формирования пакета документов для подачи в суд.

Квартиры под выселение подпадают самые разные. К примеру, в Центральном районе без жилья может остаться наниматель комнаты в бывшем общежитии. У этого гражданина хватает сил только сходить в магазин за водкой, до туалета он дойти не в состоянии, поэтому справляет нужду на пол. Его фекалиями пропиталась плита перекрытия так, что у соседей этажом ниже угол сырой и держатся соответствующие запахи. При этом за квартиру он не платит и платить не собирается.

В одну из квартир в Куйбышевском районе, с нанимательницей которой тоже предполагается расторгнуть договор социального найма, представители Дирекции ЖКХ смогли попасть в помещение и составить акт осмотра только после того, как в квартире произошла авария на стояке отопления. Но добраться к аварийному стояку удалось только через несколько часов – сначала пришлось вынести из квартиры горы мусора, которым оказалось завалено жилое помещение. При этом нанимательница квартиры заявила, что ей негде жить. Но ведь где-то же она с 2014 года живет, а муниципальную квартиру превратила в помойку!

Нанимательница квартиры в Орджоникидзевском районе лишена родительских прав, четверо ее детей воспитываются в детском доме. Скорее всего, договор социального найма будет расторгнут с мамой, но квартира останется закрепленной за детьми. Хотелось бы, чтобы в этом случае специалисты управления опеки и попечительства приняли меры по сокращению долга за жилищные услуги. Например, можно оформить жилищную субсидию или сдать квартиру в поднайм. Важно, чтобы к достижению старшим ребенком совершеннолетия на пороге вступления во взрослую жизнь его не встретил долг за квартиру.

Стоит отметить, что работа по выселению неплательщиков начата в Новокузнецке впервые. Хочется верить, что все дела будут доведены до логичного завершения и это будет проводиться на постоянной основе.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Вау!

    24.05.2018 13:03 в 13:03

    По всей стране должников выселяют, неужели и у нас процесс пошел?

    Ответить

  2. Ломоносов

    24.05.2018 22:03 в 22:03

    закон сохранения энергии гласит: ежели в одном месте убывает, в другом пребывает… а куда будут выбывать неплатильщики на улицу?

    Ответить

    • как-то так

      25.05.2018 06:48 в 06:48

      Сначала неплохо бы забрать пустующие квартиры, которые, как в Куйбышевском районе, забиты мусором

  3. Злая я

    25.05.2018 07:30 в 07:30

    Давно пора! Надоело этих халявщиков содержать

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…