В частности, это связано с тенденцией заранее составлять список покупок.

В 2017 году жители России реже экономили и охотились за скидками и промо-предложениями. Эксперты связывают это не столько с ростом доходов, сколько с привычкой заранее составлять список продуктов и реже ходить по торговым точкам.

«За год увеличилась доля россиян, которые не экономят — с 18% до 24%. Соответственно с 82% до 76% сократилось число экономящих, среди которых весомую долю составляют те, кому приходится контролировать свои расходы на еду и товары первой необходимости», — приводит РИА Новости фрагмент исследования холдинга «Ромир».

В исследовании говорится о том, что за год существенно сократилось количество Сherry Pickers – любителей скидок, промо-акций и спецпредложений.

Число россиян, покупающих товары по скидкам и промо-акциям, в прошлом году снизилось с 36% до 33%, по спецпредложениям – с 30 до 25%.

В сегменте Сherry Pickers больше всего людей в возрасте 45-59 лет, проживающих в городах с населением до полумиллиона человек.

С 31% до 27% сократилось число людей, покупающих товары более дешёвых марок, с 19% до 15% — тех, кто сознательно отказывается от дорогих видов продуктов, с 20% до 17% — тех, кто закупается впрок, если стоимость товаров привлекательна.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…