Министерство обороны РФ запретило сотрудникам ведомства проносить гаджеты на территории особо важных объектов, сообщила в четверг газета «Известия».

«Под санкции попали практически все электронные устройства — смартфоны и сотовые телефоны с камерами, а также фото- и видеооборудование, смарт-часы, фитнес-браслеты. Не разрешены даже кнопочные мобильники, хотя первоначально их планировали допустить к использованию», — сообщает издание. По запрет попала вся техника, оснащенная Wi-Fi, Bluetooth, инфракрасными портами и мобильными модемами.

По данным «Известий», гаджеты запрещено проносить не только в отдельные войсковые части, но и на объекты, где работают с документами, содержащими государственную тайну. Правила уже начали действовать на режимных объектах, и они не распространяются на все воинские части.

Помимо этого, USB-порты на служебных компьютерах на таких объектах теперь работают только с сертифицированными устройствами, а для переноса информации теперь по старинке используются компакт-диски.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…