ФК «Новокузнецк» — ФК «Распадская» (Междуреченск) — 5:2 (1:0)

25 мая. Новокузнецк, стадион «Металлург». 400 зрителей.

Голы: Шинкевич, 34, 57, Тузовский, 64, Сапожков, 67, Волохович, 79 – Михеев 89,90.

Судья: П. Васильев (Барнаул).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков (Шамов, 74), Шинкевич, Щербаков, Грохин, Тузовский (Волохович, 70), Чевелев, Бибик (Сапожков, 66), Шапырин, Яркин (Лучшев, 76), Марков (Котов, 68), Лысков (Волков, 73).

ФК «Распадская»: Быченков (Матков, 82), Гимранов, Вербецкий, Коновалов (Петренко, 82), Коршунов, Платоненко, Максимов (Запасной, 86), Ильясов (Плугин, 88), Михеев, Подъява (Колесов, 79), Черкашин.

Предупреждения: Яркин, 56 – Коршунов, 9, Вербецкий, 36, Гимранов, 56, Подъява, 56.

Чудовищная погода мало располагала к футболу, Но та горстка зрителей (цифра» 400″ в протоколе — пошлая выдумка), что пришла на стадион «Металлург» в пятницу, получила удовольствие. Команды играли в охотку,а мокрое поле добавляло стыков.

Оно , к слову, было соавтором первого гола: Грохин со штрафного сделал наброс в район одиннадцатиметровой отметки, у Шинкевича, приходившего в линию атаки на каждый навес, удар головой получился корявеньким, но мяч, скользнув по траве, влетел под перекладину, застав кипера гостей, застрявшего в грязи , врасплох.

Это было немножко нелогично: в первом тайме «Распадская» играла,пожалуй, поострее: с угла штрафной опасно бил Михеев, но Шутиков мяч отвел, а потом междуреченец мог отличиться едва ли не с линии вратарской, но не попал в ворота.

В начале второго тайма «Распадская» решительно пошла вперед, возила нас по нашей штрафной, однако безрезультатно. Зато атаки хозяев стали поинтереснее. Особенно после стычки на правом фланге атаки, где воспитанник школы «Металлурга- Запсиба» Подъява, играющий в Междуреченске, едва не перевел толчки в грудь ( «А ты кто такой?!») в рукопашную схватку. Тут

же после удара Шинкевича мяч взвился в воздух, срикошетировав от кого-то от защитников, и ястребом упал в верхний угол ворот — 2:0.

Потом прекрасно забросили мяч ( Лыскову — наши аплодисменты)на ход Тузовскому за шиворот защитникам( все очень коротко, точно), и Роман красиво слета загнал мяч в сетку — 3:0. Через три минуты Щербаков бил снова справа (где ты был, Подъява?), вратарь кончиками пальцев мяч отвел было, но его подхватил Сапожков, аккуратно отправив груз по назначению — 4:0. Наши продолжали давить. После очередного наброса на вратарскую кипер гостей выронил мяч на Волоховича и Андрей спокойно воспользовался подарком, вколотив мяч в пустые ворота -5:0.

Но тут наступило время Михеева, который — «какая боль»! — подпортил нам статистику, забив при нашей заметной расслабухе два мяча с интервалом в минуту.

Впрочем, 27 мая, в воскресенье, у «Распадской» будет шанс поквитаться за крупное поражение . Но уже в рамках Кубка Сибири. Начало – в 17 часов, вход свободный.

В других матчах тура «Сибирь — М» разгромила «Полимер» — 5:0, «Томь -М» размазала кемеровскую СДЮСШОР — 6:1, а иркутский «Зенит — М» сыграл вничью с красноярским «Рассветом» -0:0. В турнирной таблице чемпионата России среди команд третьего дивизиона впереди после трех туров идут ФК»Новокузнецк» и «Рассвет», у которых по 7 очков.

Андрей Краевски

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. болельщик

    27.05.2018 21:08 в 21:08

    Жалко наших мальчишек! Играть в любителях,для такого города ,как Орденоносный НОВОКУЗНЕЦК? Правильно ,что власти Великобритании не дают визу Абрамовичу!!! Пускай этот засранец ,вкладывает деньги в Россию! На него работают металлурги и шахтеры Кузбасса!!! Если с его хитрой мордой наплевать на Кузбасс,то его ждёт тюрьма! И поможет нам Его Королева Величество!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ходе «разборок» между соседями в селе Куртуково был нанесен ущерб в миллион рублей (18+ нецензурная лексика)

Сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта. Сотрудники ОМВД России по Новокуз…