ФК «Новокузнецк» — «Распадская» — 3:0 (3:0)

27 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 450 зрителей
Судья: П.Васильев (Барнаул).

Голы: Яркин, 13 (1:0). Тузовский, 30 (2:0). Щербаков, 32 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин, Котов, Чевелев, Бибик (Тузовский, 22. Пешков, 88), Шапырин (Лучшев, 37), Яркин (Волков, 89), Сапожков (Волохович, 75), Лысков.

«Распадская»: Матков, Гимранов, Вербецкий, Коновалов (Платоненко, 71), Коршунов, Запасной, Колесов, Михеев (Максимов, 73), Подъява, Черкашин, Немков.

Предупреждения: Лысков, 40. Чевелев, 45. Шинкевич, 65. Котов, 68 — Коновалов, 4. Вербецкий, 40. Коршунов, 65.

ФК «Новокузнецк» проводил в воскресенье третью подряд в нынешнем сезоне встречу с соседями из «Распадской» на своем поле. Первая из них, как вы помните, — в первенстве Кузбасса — завершилась нулевой ничьей, когда, имея абсолютное превосходство во втором тайме, наши не смогли изловчиться нанести точный удар по воротам. Однако на примере игр с междуреченцами было заметно, как постепенно налаживаются командные действия, устаканивается рисунок игры ФК «Новокузнецк».

Первый четвертьфинальный поединок с «Распадской» подтвердил эти впечатления. Хотя, вне сомнения, ответная игра в Междуреченске будет сложной.

На сей раз футболу мешал не кромешный дождь, когда , как в ноябре, пришлось включать дополнительное освещение, а нежданно обрушившаяся жара. Команды дважды отправлялись на водопой. И поначалу боевые действия развивались медленно. Правда, по ходу игры они дважды перерастали в нервные всплески, и рефери раздал аж семь желтых карточек.

В атаке у ФК «Новокузнецк», как мы уже сказали, помаленьку появилась размашистость с постоянным переводом на края, где особенно на левом продуктивно играет Сапожков. Именно он прорвался по бровке почти до лицевой линии поля и прострелил (а не навесил — с этим у нас все не слишком эффективно) вдоль ворот. На прострел из глубины поля вылетел Яркин, в падении переправив мяч в сетку — 1:0.

Это стало сигналом для наших массированных атак. В ходе одной из них превосходный пас в
разрез вывел Тузовского ( он только что очень удачно заменил получившего травму Бибика) на ворота справа, удар в дальний угол был точен — 2 :0.

И едва ли не в следующей атаке Яркин продрался по лицевой почти до вратарской площадки и выдал тонкий пас на Щербакова, который ни малейшего шанса вратарю не оставил — 3:0. Хороший задел для победы.
Но гости не были с ней соласны. Шутиков накрыл мяч в углу ворот, но потом пропустил под собой мяч после атаки справа, но Грохин почти на линии ворот подчистил ошибку нашего кипера. До конца бурного продолжения первого тайма наши должны были забивать еще, но не везло.

А вот во втором тайме наши перевели встречу в режим доигрывания и довольно спокойно удержали счет. Был, правда, в самом начале удар со штрафного в нижний угол, но Шутиков эффектно парировал удар.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похороны смягчили сердца угольщиков и чиновников.

Как сообщил нам по телефону один из участников акции Сергей Шереметьев, на следующий день …