31 мая в Новокузнецком художественном музее открывается выставка репродукций «Ван Гог. Симфония цвета».

На волне незатихающего интереса к творчеству и личности художника, который мы наблюдаем во всем мире, жители Новокузнецка получат возможность детально и подробно изучить более 70 репродукций уже полюбившихся картин, узнать историю жизни художника, поучаствовать в творческих мастер-классах и приобрести репродукции понравившихся работ.

Винсент Ван Гог – нидерландский художник-постимпрессионист и, бесспорно, один из самых известных художников в мире. Его имя знают даже совсем далекие от искусства люди. Все ответят, что у Ван Гога невероятный талант и такая же невероятно трагическая судьба…

Но живопись… Две-три, ну, пять, даже десять работ. А ведь Ван Гог – это целый мир!
Экспрессивная манера письма отражает его жаждущую натуру, его сильную и смелую внутреннюю энергию. За свою недолгую и сложную творческую жизнь он создал более 2000 произведений искусства, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов. При жизни за существенную сумму была продана только одна его работа – «Красные виноградники в Арле». Большую часть своей жизни художник прожил в бедности. Однако сейчас работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин, согласно оценкам с аукционов и частных продаж.
Например, его известная картина «Ирисы» была продана более чем 100 миллионов долларов.
Благодаря современным компьютерным технологиям, можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукции — не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Выставка продлится до 8 июля 2018 года.

По информации управления культуры

http://www.kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ходе «разборок» между соседями в селе Куртуково был нанесен ущерб в миллион рублей (18+ нецензурная лексика)

Сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта. Сотрудники ОМВД России по Новокуз…