Очередной конкурс фантастического рассказа, ежегодно, как вы знаете, проводимый Клубом любителей фантастики «Контакт», посвящался славному юбилею клуба (об этом — в ближайших номерах). Он оказался рекордным по числу представленных на рассмотрение рассказов: только допущенных к конкурсу (соответствовавших его условиям ) оказалось сорок.

Рекордным он был и по количеству авторов из других городов России ( а так же Беларуси, Израиля, Черногории, Болгарии, Казахстана) — Санкт — Петербург, Москва, Барнаул, Охта, Обнинск, Новосибирск, Тверь, Хабаровск, Беер -Шева, София, Казань, Брест, Бар и так далее.

Жюри ( президент клуба Николай Калашников, наши знаменитые без преувеличения писательницы Ольга Белоусова и Наталья Колесова) поставило на 1-2 место( по 22 очка) рассказы «Черемуха»Дарьи Максимовой из Санкт — Петербурга и «Знание — сила» новокузнечанки (очень известной, к слову) Светланы Берзиной. По итогам голосования на приз читательских симпатий 34 балла набрал рассказ «Знание — сила», 32 балла набрал рассказ «Металлинка» Елены Корнеенко из беларусского города со сказочным названием Новолукомль, а «Черемуха» с 29 баллами оказалась на третьем месте.

Таким образом, по совокупности баллов автором лучшего рассказа юбилейного конкурса и его победителем оказалась Светлана Берзина, человек самых разнообразных увлечений — художник, знаток чая, любитель и , как выяснилось, писатель книг. С чем мы ее горячо поздравляем, обещая выяснить, как это ей удается быть успешной в столь разных лицах. К слову, рассказ она посвятила своему деду Клавдию Акакьевичу( прямо гоголевский персонаж) Нестерову , когда-то выстрогавший плаху из кедра для большого дела ( к началу рассказа она превратилась в Доску через большую лужу).
Как всегда, издательство «Ник без компани» споро выпустило книжечку с лучшими рассказами конкурса, куда вошли рассказы «Знание — сила» Светланы Берзиной, «Черемуха» Дарьи Максимовой, «Металлинка» Елены Корнеенко и «Улица Счастливая» Ольги Грасс из Екатеринбурга. Обложку книжки украшает фэнтезийный рисунок Светланы Бестужевой из Москвы. Увы, тираж этой книжечки всего 50 экземпляров.

Надо полагать рост популярности конкурса КЛФ «Контакт» на лучший рассказ будет продолжаться, он давно стал международным, так что очень хотелось, чтобы на него обратили внимание и в управлении культуры: пусть поставят «птицу» в отчеты о достижениях и — главное — помогут деньгами в издательстве конкурсных книг — они востребованы не только в России. Знание — сила…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…