Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Новокузнецкому району расследовано дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвиняется водитель внедорожника Максим Бубнов.

Дорожное происшествие на автодороге «Бийск – Кузедеево – Новокузнецк» произошло 3-его ноября 2017 года. Около семи часов вечера водитель автомобиля «LEXUS LX 570» Максим Бубнов двигался по трассе со скоростью более 100 километров. За селом Сосновка шофёр, управлявший служебной машиной, решил пойти на обгон транспортных средств. Во время опасного манёвра водитель внедорожника заметил иномарку, которая двигалась навстречу, и попытался избежать столкновения. Однако от удара с автомобилем «CHERY A13» уйти не удалось. При столкновении у внедорожника отлетело заднее колесо. «CHERY A13» «зацепил» автомобиль «HONDA CR-V», скатился в кювет и несколько раз перевернулся. Жертвами ДТП стали водитель опрокинувшегося авто и трое пассажиров. Они возвращались из Целинного района Алтайского края, где накануне провожали в последний путь близкого родственника. Беспечность водителя внедорожника стоила им жизни. Очевидцы дорожного происшествия вызвали бригаду скорой помощи, сообщили об аварии в полицию, МЧС и попытались оказать помощь раненым. От полученных травм пассажиры (три женщины 1939, 1942 и 1962 г. рождения) скончались на месте. 55-летний владелец «CHERY A13» был доставлен в больницу, но спасти человека врачи не смогли. В страшной аварии увечья и травмы получила и малолетняя пассажирка, которая ехала в автомобиле «HONDA CR-V». С закрытым переломом грудных позвонков и ушибами мягких тканей лица девочка была госпитализирована в 1-ую городскую больницу.

Виновник дорожного происшествия и его пассажир не пострадали. Максим Бубнов полностью признал вину и частично возместил ущерб родственникам погибших на полмиллиона рублей. В мае обвинительное заключение было утверждено прокурором Новокузнецкого района. Уголовное дело о смертельном ДТП направлено для рассмотрения в суд. За совершённое преступление водителю автомобиля «LEXUS» грозит до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…