ФК «Новокузнецк» — ЕВРАЗ ЗСМК (Новокузнецк) – 7:0 (4:0)

1 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Лукьянов (Прокопьевск).

Голы: Щербаков, 7 (1:0). Яркин, 28 (2:0). Тузовский, 30 (3:0). Щербаков, 34 (4:0 – с пенальти). Шинкевич, 51 (5:0). Яркин, 55 (6:0). Волохович, 84 (7:0).

На 59 минуте Лысков («Новокузнецк) не реализовал пенальти – вратарь.

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Лучшев, Чевелев, Котов, Шинкевич, Тузовский, Грохин, Щербаков, Сапожков, Яркин, Лысков (на замену выходили: Шутиков, Волохович, Волков, Шапырин, Пешков).

ЕВРАЗ ЗСМК: Горлов, Лежнин, Гутнев, Коровин, Шиков, Чередниченко, Ахметзянов, Исаев, Скачков, Карапыш, Трофименко (на замену выходили: Барабаш, Русских, Белкин, Рогов, Акулин, Якимбаев).

Первый гол хозяева поля, чувствующие себя на нем все увереннее, забили довольно быстро: Сапожков добрался на левом фланге до лицевой линии в районе вратарской площадки заводчан и набросил мяч на Щербакова, который головой отправил его в пустой угол ворот.

На поле у ФК «Новокузнецк» вышел вполне боевой состав: слева Сапожков, справа — Тузовский, в центре — Яркин, чуть глубже — Щербаков, за опорного — Лысков… Запсибовцы, кажется, на сей раз не испытывавшие проблем с составом, стойко перенесли неудачу и предприняли ряд попыток наладить атаки, переведя игру к воротам хозяев. Но те после паузы снова взяли инициативу в свои ноги, забив за 6 минут три гола. Сначала Яркин, освободившись от защитника, развернулся и послал мяч из пределов штрафной в нижний левый от вратаря угол. Потом навес со штрафного на дальнюю штангу ловко кивком головы завершил Тузовский. А затем Щербаков с «точки» развел мяч и вратаря по разным углам — пенальти был назначен за снос Сапожкова.

Преимущество ФК «Новокузнецк» было большим, и счет в его пользу предсказуемо вырос до разгромного.

Продолжение последовало во втором тайме, когда после ошибки кипера мяч от головы Шинкевича проскакал в ворота. А потом Яркин свирепо пробил вратаря в схватке на правой штанге — 6:0. Мог отличиться Лысков, но неодоценил голкипера запсибовцев, отгадавшего направление несильного удара. Кстати, после этого происшествия команда ЕВРАЗа провела пару действительно опасных атак, однако из убойной позиции мяч полетел выше перекладины.

До конца игры Яркин метров с двадцати со штрафного из-за со звоном потряс перекладину. А Волохович, получив мяч справа у вратарской площадки, пробил низом в ближний угол, застав кипера врасплох.

ФК «Новокузнецк» вышел на первое место в подгруппе «Юг» первенства Кузбасса, но в воскресенье 3 июня ему предстоит принять на стадионе «Металлург» земляков из «Сибшахтостроя», который возглавлял турнирную таблицу после двух туров и может вернуть лидерство в случае удачи. Начало встречи в 17 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…