Угадайте, что это на снимке?

Это скамейка на детской площадке во дворе дома № 32 на улице Тольятти! Вернее, то, что от нее осталось. Когда-то на ней можно было посидеть и поболтать с подружками теплым вечерком. Теперь же есть опасность напороться на ржавый гвоздь…

Об этой опасной детской площадке в редакцию сообщила Ольга Ивановна Калашникова — жительница дома № 32. Она вместе с соседями давно бьется, чтобы их беду заметили и приняли меры. Ведь площадкой пользуются дети из всех ближайших домов.

“Правда, остальные дома от нее “открестились”, и только наш дом занимается этой площадкой: поставили песочницу, скамейки, — рассказала Ольга Ивановна. — Площадке, по-моему, столько же лет, сколько нашему дому. И сами видите, в каком она состоянии. Я насчитала шесть опасных элементов! Сами металлические конструкции небезопасны, да еще штыри торчат!”

Ольга Ивановна пыталась найти понимание у властей. Из местного отдела Госжилинспекции ее “отфутболили” в Кемерово. На “горячей линии”, куда позвонила неравнодушная женщина, ей сказали, что срок выполнения заявки — в конце июня. “Это сколько же детей может за это время травмироваться!” — возмущена Ольга Калашникова.

Недавно ГЖИ Кемеровской области отчиталась о проведенных в Кузбассе проверках состояния детских площадок и даже кое-кого наказала. Похоже, эту площадку обошли стороной? Или просто не заметили опасных элементов?

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…