По статистике, выезд на полосу встречного движения занимает первое место в рейтингах ДТП по числу погибших. Всего за 2017 год на российских дорогах была зафиксирована 15 131 авария, связанная с выездом на «встречку». В них, по данным МВД, погибли 4 976 человек и 27 868 получили ранения и травмы. Данные за первые четыре месяца текущего года выглядят не менее тревожными: в период с января по апрель на дорогах уже произошло 4 097 подобных аварий, в которых погиб 1 301 человек и 7 546 отделались различными травмами.

Правилами дорожного движения пренебрёг житель Новокузнецка Виктор Сохарев. 12-го ноября 2017 года в вечернее время, управляя автомобилем «Toyota Ipsum», он двигался в сторону Новоильинского района. На 9-ом километре Ильинского шоссе владелец иномарки, не убедившись в безопасности манёвра, решился на обгон. Лихач поздно заметил автомобиль «Honda CR-V», который мчался навстречу. Избежать столкновения не удалось. От удара «Honda» вылетела на «встречку», врезавшись в автомобиль «Mazda». Виновник ДТП, «зацепив» таксомотор, выехал на обочину и скатился в кювет. В дорожном происшествии с четырьмя машинами смертельные травмы, несовместимые с жизнью, получил водитель автомобиля «Mazda». Сотрудник Калтанского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа возвращался с работы домой. За несколько секунд до смертельного столкновения мужчина позвонил супруге и сообщил о скорой встрече.

Виновник ДТП 56-летний Виктор Сохарев свою вину в нарушении правил дорожного движения признал полностью. В мае сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Новокузнецкому району уголовное дело было расследовано и направлено в суд. На состоявшихся судебных слушаниях представителем прокуратуры Новокузнецкого района было оглашено обвинительное заключение. Супруга погибшего сообщила, что виновник аварии не выразил соболезнований и не попытался каким-либо способом загладить вину. «Я не знаю, как оценить человеческую жизнь. Для меня и моего малолетнего сына, который остался без отца в 2 года, это невосполнимая потеря. Ребёнок до сих пор вспоминает папу, а я, испытав сильнейшее потрясение, была вынуждена обращаться за помощью к врачам», — высказалась потерпевшая во время допроса. В дальнейшем суду предстоит выслушать свидетелей, изучить письменные материалы дела и допросить виновника ДТП. За совершённое преступление жителю Новокузнецка грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похороны смягчили сердца угольщиков и чиновников.

Как сообщил нам по телефону один из участников акции Сергей Шереметьев, на следующий день …