По требованию прокурора Куйбышевского района г. Новокузнецка здания лечебных корпусов инфекционной больницы приведут в соответствие с требованиями безопасности для жизни и здоровья людей.

Состояние лечебных корпусов новокузнецкой городской клинической инфекционной больницы №8 давно вызывают негативные эмоции у ее посетителей. Подтвердила несоответствие требованиям зданий нормам и прокурорская проверка, которая прошла в больнице в 2017 году. Так, проверяющие отметили сквозные трещины каменной кладки элементов крылец, выветривание швов, разрушение каменной кладки капитальных плит и многое другое.

Так как инфекционная больница – единственная в городе и безопасность жизни и здоровья являются приоритетными направлением, прокурор внес представление главному врачу больницы и потребовал устранить нарушения. Однако из-за отсутствия финансирования сделать это оказалось невозмножным.

— Прокурор района обратился в интересах жителей г.Новокузнецка в суд с исковым заявлением о понуждении ГБУЗ КО «НГКИБ № 8» выполнить проектно-сметную документацию и привести здания лечебных корпусов 1 и 2 в соответствие с требованиями безопасности, а также потребовал обязать Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области произвести финансирование разработки проектно-сметной документации и ремонтных работ, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По решению суда все требования должны быть исполнены в течение двух лет.

https://www.kem.kp.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. inelv64@mail.ru

    08.06.2018 14:39 в 14:39

    Зато в Кемерово постоянно, что-то ремонтируют(больницы и поликлиники), а до нас деньги из департамента не доходят.

    Ответить

  2. Ирина

    13.06.2018 18:44 в 18:44

    у нас как всегда, предписание дали — денег не дали. для галочки побелят че нить

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Ночь кино» в Новокузнецке

В Новокузнецке 25 августа пройдет полюбившаяся горожанам всероссийская акция «Ночь кино», …