Результаты квалификационного отбора подрядных организаций для выполнения работ по ремонту придомовых территорий отменены.

Таков результат проверки работы Комитета ЖКХ отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новокузнецку и городской прокуратурой. Как выяснилось, несколько подрядных организаций, подавших заявки на участие в конкурсе, предоставили недостоверные сведения о своей работе на строительном рынке города. Странно, что для этого потребовалось вмешательство правоохранительных органов. Информация о видах деятельности организаций есть в открытом доступе на сайте налоговой федеральной службы. Проверить эти данные может клерк даже с минимальными навыками работы в сети Интернет. Напомним, что наш новостной портал уже рассказывал о сомнительных организациях, выполнявших ремонт придомовых территорий в ремонтную кампанию 2017 года. К примеру двор по адресу пр.Октябрьский, 32, где по данным Комитета ЖКХ подрядчиком числится ООО «СибЖилСтрой», ремонтировался силами ООО «ЗОРРО-НК». Эта организация, в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, строительством жилых и нежилых зданий. Ремонта дорог в выписке из ЕГРЮЛ нет!

Если верить интерактивной карте на сайте Комитета ЖКХ, работы по адресу ул.Авиаторов, 90 выполнены АО СК «ЮКС». Основной вид деятельности этой организации по ЕГРЮЛ – строительство жилых и нежилых зданий. Дополнительные виды деятельности – штукатурные, столярные, плотничные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытий полов и облицовке стен. Не исключено, что были и другие подобные «мастера на все руки», способные и гвоздь забить, и асфальт уложить.

Теперь повторное проведение конкурса по отбору подрядных организаций для ремонта дворов намечено с 7 по 14 июня. Подрядчики теперь-то может и будут соответствовать всем конкурсным требованиям, но им ведь никто не запретит взять на субподряд того, из-за кого результаты первого тендера отменены. Поэтому самим собственникам стоит вооружиться всевозможными справочниками и СНиПами, регламентирующими ремонт дорог, чтобы самостоятельно держать все на контроле.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» — «Челмет» — 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

17 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 1743 зрителя. Судьи: В.Цицаров, А.…