Раз в три года каждый работающий человек сможет получить дополнительный оплачиваемый выходной и потратить его только на прохождение диспансеризации. Об этом рассказал глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Это должно привести к снижению смертности и росту продолжительности жизни россиян
Он стал одним из авторов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление отгула с сохранением зарплаты для прохождения медобследования.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу «хочу — не хочу», «пойду — не пойду». Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания», — приводит его слова «Российская газета».

На практике большинство работников, которые не связаны с вредными и опасными производствами, торговлей, здравоохранением, диспансеризацию игнорируют, поскольку для посещения больницы им приходится отпрашиваться, а руководство не всегда идет навстречу.

Сейчас законопроект готовится в Госдуме к первому чтению. Ориентировочно его рассмотрение состоится 14 июня.

Всеобщая бесплатная диспансеризация была введена в 2013 году для работающих и неработающих россиян начиная с 18 лет. Большинство исследований проводят раз в три года.

В 2018 году Минздрав ввел новые правила массовых обследований. Из списка процедур убрали общие анализы и заменили их экспресс-тестами на холестерин и глюкозу. Кроме того, пациенты больше не будут проходить УЗИ брюшной полости.

https://iz.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Andrey GolubFece

    09.06.2018 23:39 в 23:39

    один выходной поможет только москвичам, в нормальных городах России к специалистам не попадешь за один день. за один день можно только к терапевту, и то запись на месяц вперед.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Смена тренда: что происходит со ставками по вкладам и кредитам

За неделю сразу несколько крупных банков подняли ставки по розничным вкладам. Это происход…