Ускоренный электропоезд будет курсировать по специальному туристическому маршруту от Новокузнецка до курорта Шерегеш. Проект согласовали Сергей Цивилёв и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

— Перевозку пассажиров на железнодорожном маршруте Новокузнецк — Сев — Чугунаш будет осуществлять АО «Кузбасс-пригород». На первом этапе электричка будет ходить два раза в сутки — утром до Шерегеша, вечером обратно. Количество поездок будет варьироваться в зависимости от спроса, — сообщили в администрации области.

Планируется, что у поезда будет четыре вагона разного уровня комфортности (более 300 посадочных мест). Они будут оборудованы местами для перевозки горнолыжного снаряжения. Пассажиры смогут на поезде добраться до станции Чугунаш, откуда доехать до спортивных объектов на горе Зелёной на автобусах или такси.

По словам Сергея Цивилёва, также планируется организовать прямое железнодорожное пассажирское сообщение между спортивно-туристическим комплексом Шерегеш и Кемеровом, Томском, Новосибирском и Красноярском.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…