После прямой линии с российским президентом, где обсуждалась в том числе проблема резкого роста стоимости горючего в стране, в Омской и Кемеровской областях начал дешеветь бензин.

Как сообщает служба новостей «Радио Сибирь», в Омске цена АИ — 92 на сети самых популярных АЗС понизилась сразу на 30 копеек. Если ранее АИ -92 стоил 4,5 рублей за литр, то теперь он стоит 40 рублей 20 копеек за литр. Понижение стоимости бензина стало в Омске первым с начала текущего года. Ранее Общероссийский народный фронт объявил о запуске горячей линии по приему сообщений о фактах завышения цен на топливо. Жалобы от россиян будут приниматься по телефону, электронной почте, а также через специальную онлайн-анкету. Вся собранная информация будет передана в правительство и федеральную антимонопольную службу.

Также цены на бензин снизились в Новокузнецке.

Фотографиями новых ценников одного из крупнейших топливных операторов делятся автолюбители в социальных сетях. Понижение незначительное – всего на несколько копеек.

— Сказались сразу два фактора – частично на ситуацию повлияли меры, принятые правительством для регулирования розничной стоимости топлива, но немаловажно и то, что из-за окончания заготовки топлива для посевной произошло сезонное падение спроса на горючее, — уточняет радио.

Напомним, в ходе прямой линии 7 июня президент России Владимир Путин назвал рост цен на топливо недопустимым. Он подчеркнул, что правительство уже приняло ряд решений, чтобы решить эту проблему. Глава государства пояснил, что подорожание топлива стало результатом неточного регулирования в сфере энергоресурсов. Как отмечает «Парламентская газета», в тот же день на 50 копеек снизились цены на 92-й бензин в Красноярске.

Источник: omsk.sibnovosti.ru
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Налётчик сдался полиции из-за угрызений совести

Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении на микр…