«Рассвет» (Красноярск) – ФК «Новокузнецк» — 1:3 (1:0)

8 июня. Красноярск. Стадион «Рассвет». 200 зрителей.
Судья: К.Молчанов (Чита).

Голы: Перелыгин, 41 (1:0). Чевелев, 47 (1:1). Щербаков, 48 (1:2 – с пенальти). Волков, 85 (1:3).
«Рассвет»: Елисеев, Шевелев, Гурулев, Марченко, Наседкин, Фальковский, Терпиловский (Колпаков, 86), Перелыгин (Жеребцов, 75), Ивахов (Дунаевский, 72), Окладников (Дорохов, 72), Квасов.

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин (Волохович, 87), Тузовский (Волков, 82), Чевелев, Котов, Сапожков (Шапырин, 67), Яркин (Пешков, 89), Лучшев, Лысков.

Предупреждения: Елисеев, 49. Дорохов, 90 – Лысков, 88. Волохович, 90.

Первый выезд в нынешнем сезоне ФК «Новокузнецк» совершил в Восточную Сибирь к «Рассвету», потерявшему приставку «Реставрация» ( непонятно чего). «Рассвет» до этой встречи бойко отыграл выезд, не пропустив ни одного гола. Так что матч с одной из сильнейших команд третьего дивизиона сибирского разлива обещал борьбу. Хозяева и открыли счет в конце первого тайма. Второй наши начали мощно, и Чевелев после подачи углового выиграл воздух и счет сравнял -1:1. И тут же буквально в следующей атаке хозяева, не отошедшие от неудачи, завалили на поляну Яркина. Щербаков спокойно, по – стариковски, с пенальти развел мяч и вратаря по разным углам – 1:2.

Конец игры прошел в жаркой и довольно контактной борьбе. Сначала Волков вколотил отскочивший к нему мяч в сетку ворот. Потом Лысков получил третий в сезоне горчичник, а затем Волохович схватился с с игроком хозяев Дороховым. Оба получили по желтой карточке.

«Зенит-М» (Иркутск) – ФК «Новокузнецк» — 2:2 (1:1)

10 июня. Иркутск. Стадион «Зенит». 150 зрителей.

Судья: Снегирев (Улан-Удэ).

Голы: Гандилян, 2 (1:0). Яркин, 42 (1:1). Евдокимов, 78 (2:1). Щербаков, 82 (2:2).
«Зенит-М»: Пашин, Сапогов, Попов, Юдин, Толмачев, Усов, Комаров, Чиюров, Толмачев (Ситниченко, 90), Гандилян (Евдокимов, 61), Севостьянов.

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин, Тузовский, Чевелев, Котов, Волков (Шапырин, 74), Яркин, Лучшев (Волохович, 80), Лысков.

Предупреждения: Толмачев, 45. Чиюров, 66. Усов, 81. Евдокимов, 90 – Лысков, 31. Котов, 69. Шутиков, 90.

Иркутский «Зенит-М» шел в турнирной таблице шестым. При этом иркутская молодежка в четырех играх, не одержав побед, трижды сыграла вничью на выезде.Наши, похоже, слегка недооценили соперника, который с первых секунд что называется попер буром. И уже на второй минуте встречи в сутолоке у ворот Гандиляну удалось нанести точный удар. Игра обострилась, Лысков заработал третий в сезоне горчичник. А Сергей, между прочим, играет важную роль опорного хава. 22 июня ФК «Новокузнецк» встречается в Кемерове с местной СДЮСШОР, и, понятно, там будет не до сантиментов. Так что горчичники нам ни к чему.
Под занавес первого тайма Яркин изловчился на точный ответный удар -1:1.

Второй тайм был еще более острый. Команды получили по три предупреждения.

Последние два – на последней минуте основного времени, когда Евдокимов атаковал Шутикова. Евдокимов, к слову, стал автором второго гола в наши ворота, Щербаков сравнял счет на 82 минуте встречи, так и не выявившей победителя. Вторая ничья нашей команды в нынешнем сезоне.

Героем последних туров первенства России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь» стал барнаульский «Полимер», сыгравший вничью с кемеровской СДЮСШОР и переигравший дома томскую «Томь – М» — 4:2. Пока ФК «Новокузнецк» лидирует с 11 очками после 5 туров, у «Сибири –М», обыгравшей в домашнем матче «Томь – М» — 1:0, 10 очков. Как и у «Распадской».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …