Наконец свершилось – в России стартовал чемпионат мира! Открыла мундиаль встреча команды Станислава Черчесова с «азиатскими бразильцами» – Саудовской Аравией. И в победе наших парней были большие сомнения, учитывая ужасный бэкграунд двух последних лет.

Заряженность россиян на прессинг с первых минут была видна невооружённым взглядом. Сначала шёл сумбур, но вскоре настрой нашей сборной дал свои плоды. Команда заработала три угловых за первые 12 минут, и третий из них стал результативным. После розыгрыша этого стандарта Головин навесил на дальнюю штангу, а там выше всех выпрыгнул – кто бы вы подумали? Газинский! 1:0.

Показалось, что «зелёные соколы» обескуражены таким дебютом. Однако на 22-й минуте болельщикам хозяев пришлось схватиться за голову. На левом фланге атаки для саудовцев открылась свободная путь-дорога, и хорошо, что Кутепов после навеса сумел перевести мяч на угловой – хотя это казалось ударом по своим воротам.

Саудовская Аравия чаще держала мяч, а россияне больше рассчитывали на контратаки. Счёт был скользковатый, ещё и пришлось менять Дзагоева, который потянул мышцу бедра. Вышедший вместо него Черышев был активен на левом краю и оказался вознаграждён за это в концовке тайма забитым голом. Трёхходовка Головин – Зобнин – Черышев завершилась при попустительстве обороны гостей мощным ударом Дениса под перекладину. 2:0.

После перерыва игра проходила в спокойном ключе, что вполне устраивало сборную России. Был момент, когда аравийцы, казалось, слишком прижали нашу команду к своей штрафной, однако долго это не продолжалось. Подопечные Черчесова искали шансы впереди и нашли очередной гол на 72-й минуте. Подача Головина пришлась на голову Дзюбы, который был точен с линии вратарской. 3:0. А ведь Артём буквально только что появился на поле, заменив Смолова.

Наша команда сохранила крупное преимущество до финального свистка. Более того, гол-красавец внутренней стороной стопы в компенсированное время провёл Черышев. 4:0. И довершил всё потрясающим штрафным Головин. 5:0.

Получается, что Станислав Черчесов выполнил своё обещание продемонстрировать идеальную сборную 14 июня (закроем глаза на некоторые игровые изъяны и посмотрим на результат). Правда, идеальную на фоне Саудовской Аравии. А что будет на фоне Египта и Уругвая, покажет только время. На Кубке конфедераций год назад тоже была победа в первом матче над «пассажиром» сборной Новой Зеландии, а потом – сами знаете что.

https://www.liveresult.ru/news/c_69787/#ixzz5ISh3u64j

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

S7 предупредила об угрозе прекращения полетов из-за планов Минтранса

Очередная инициатива федеральных властей может привести к остановке работы российских авиа…