Примирением сторон закончилось рассмотрение уголовного дела о ДТП в суде Новокузнецкого района. Сотрудник частного охранного предприятия Максим Бубнов, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, возместил ущерб шестерым потерпевшим.

Подробно об аварии с несколькими автомобилями, произошедшей на автодороге «Бийск – Кузедеево – Новокузнецк», мы подробно рассказывали в одной из публикаций. В ноябре прошлого года, в вечернее время близ села Сосновка водитель служебного автомобиля «LEXUS LX 570», обогнав несколько машин, выехал на полосу встречного движения. Завершая манёвр, на расстоянии нескольких десятков метров, шофёр увидел приближающийся автомобиль тёмного цвета.

Оценив ситуацию, водитель внедорожника не стал применять торможение и попытался перестроиться на свою полосу движения. Уйти от столкновения авто не смогли. От удара у внедорожника раскололся диск заднего левого колеса. «LEXUS LX 570» потерял управление, проехав около двухсот метров. У автомобиля «CHERY A13», удар пришелся в передний левый угол. При столкновении иномарка «зацепила» автомобиль «HONDA CR-V», а затем скатилась в кювет.

Жертвами страшной аварии стали водитель опрокинувшегося авто и три пассажирки, которые находились в салоне машины. Люди возвращались в Новокузнецк из Алтайского края, где находились на похоронах близкого родственника. От полученных травм женщины (1939, 1942 и 1962 г. рождения) скончались на месте. 55-летний владелец «CHERY A13» в тяжёлом состоянии был доставлен больницу, но спасти человека врачи не смогли. В автомобиле «HONDA CR-V» находились двое малолетних детей. Трёхлетняя девочка получила травму позвоночника. Ребёнок, а также водитель иномарки и взрослая пассажирка были госпитализированы в медицинское учреждение. Виновник ДТП и его пассажир не пострадали. Максим Бубнов прошёл медицинское освидетельствование и был опрошен сотрудниками ГИБДД. Следствие установило, что 43-летний сотрудник ЧОП нарушил правила дорожного движения по десяти пунктам. Максим Бубнов признал вину и на стадии предварительного следствия возместил материальный ущерб родственникам погибших. Помимо этого он оказал помощь людям, пострадавшим в аварии.

При рассмотрении дела в суде потерпевшие заявили, что Максим Бубнов возместил моральный ущерб, и попросили прекратить производство по данному делу за примирением сторон. В итоге сотрудник коммерческой организации был освобождён от уголовного преследовании. В своём решении суд руководствовался ст. 25 УПК «Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон». А также ст. 75 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием». Данная статья гласит, что: «Лицо, впервые, совершившее преступление небольшой или средней степени тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причинённый этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным».

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Не понял .

    17.06.2018 19:01 в 19:01

    Он, что четверых завалил? И освободили его? Ох…ь!
    Красава.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…