Вторую на неделе встречу с лидером российского регби красноярским «Енисеем»провел регбийный клуб «Металлург». В Кубке России несколько дней назад мы крупно проиграли. Это было ожидаемо: «Енисей» и «Металлург» отделяют вовсе не пять мест в неприлично короткой турнирной таблице, а пропасть.

Не было шансов у наших регбистов и в матче чемпионата страны , однако несколько сюрпризов наши преподнесли. После безнадежного начала, когда «дыня» была дважды буквально вдвинута мощными гостями в зачетное поле хозяев, вдруг последовал рывок защитника Никиты Филиппова. Его встречали, его догоняли, уронили, но он дополз до зачетки. Однако Никита , вышедший на поле с незалеченной травмой, скоро вынужден его покинуть. Но в его отсутствии засверкал 18 — летний Никита Пронин, который реализовал все 5 своих ударов с точки (2 реализации и 3 штрафных), с 13 очками став главным в этой игре бомбардиром команды.

Во второй половине встречи гости произвели ряд замен и , как ни странно, потеряли свое просто громадное преимущество в физической мощи: чего стоит пара их двухметровых «громил», которые выигрывали любую схватку, однако в середине тайма наши сенсационно задвинули красноярскую «черепаху» в из зачетное поле. Вот это был номер!

К слову, на послематчевом обмене мнениями Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ», отметил это обстоятельство:

» Матч получился похожим на кубковый. До перерыва мы стабильно набирали очки и контролировали ход встречи, но во втором тайме после нескольких замен качество игры упало. Наша молодёжь оказались не совсем готова отрабатывать в защите так, как требовалось. Рады, что увозим из Новокузнецка 2 победы, но нам предстоит серьёзно поработать над ошибками».

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург», отметил болельщиков: «Болельщики великолепно «зарядили» команду, спасибо им огромное. Для нас это был третий матч за неделю, и усталость, конечно, давала о себе знать. В целом, считаю, команда достойно преодолела сложный отрезок, ребята не один и не два раза проявили характер, от игры к игре очевидно прибавляли. Теперь будем восстанавливаться и готовиться к поединку с «Кубанью».

Игра с краснодарской командой 24 июня начнется на стадионе «Регби» в 17 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…