В воскресенье на стадионе «Металлург» ФК «Новокузнецк» принимал прокопьевский » Шахтер»,который некогда был лидером сибирского любительского футбола, но теперь пребывает в роли вполне ординарной команды первенства Кузбасса. Правда, в прошлом туре прокопчане неожиданно (сенсационно — в местных рамках ) переиграл дома «Распадскую». Так что соперничество ожидалось серьезное, особенно если учесть неказистую игру ФК «Новокузнецк» в поединке с собственными дублерами.

И впервом тайме опасения оправдались. Но только потому что хозяева поля снова действовали без особенного фанатизма, медленно и без фанатизма разыгрывали мяч, обостряющих пасов на линию огня не было вовсе. Новокузнечане возили мяч на линии штрафной, не пересекая ее. А вот гости действовали задорно: пытались найти бреши в нашей обороне, сбивали наши атаки мелким фолом, не давая разбежаться.

Котов достал до ворот дальним ударом — не сильно и во вратаря. Прекрасный пас Яркина вывел Щербакова один на один с кипером, но нападающий так жестко подрезал мяч, что тот улетел далеко выше ворот…

Наконец Щербаков пробил точно и низом, вратарь пропустил мяч под руками, силился его догнать, но,похоже, только подтолкнул его в сетку — 1:0. И тут же у нас прошла красивая трехходовка с заключительным ударом Тузовского из-за спин защитников в угол ворот — 2:0.

Второй тайм наша команда начала с шикарной атаки справа, когда Волков здорово подрезал мяч на линию штрафной, откуда Яркин головой аккуратно положил мячпод перекладину — 3:0. И понеслось. Яркин переиграл защитников и вратаря в ближнем бою — 4:0. «Шахтер» был деморализован. После прострела справа Лысков не без изящества из пределов вратарской переиграл нового кипера гостей — 5:0. Потом капитан гостейгрубо ошибся, выбивая мяч, но он попал в Волоховича и от него попал в ворота. Гол! Но судья определяет… я даже не знаю что, не засчитывая гол. Почему? Не могу сказать… И все-таки Волохович успел отличиться за 5 минут до конца встречи — 6:0.

В матчах с участием команд зоны «Юг» в минувшие выходные были зафиксированы следующие результаты: «Простор» – «Междуречье» – 0:3,«Горняк» – «ЕВРАЗ ЗСМК» – 0:4, ФК «Новокузнецк» – «Шахтер» Прокопьевск – 6:0, «Распадская» — «Сибшахтострой» – 5:0,«Распадская УК» – «Металлург-Запсиб» – 4:0.

23 июня «Металлург — Запсиб» играет в Прокопьевске с «Шахтером», а 24 июня «Сибшахтострой» сыграет на стадионе «Запсибовец» с командой «ЕВРАЗ ЗСМК».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…