Изменение порядка платы «за мусор» для жителей Кемеровской области, живущих на юге региона, пройдет вне предельно допустимого индекса роста оплаты услуг ЖКХ.

Об этом сказано в Информационном письме РЭК Кемеровской области об изменениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами от 14.06.2018. В том числе там отмечено, что коммунальная услуга по обращению ТКО не подпадает под ограничение установленных постановлением Губернатора области от 28.12.2017 №88-пг индексов платы граждан по муниципальным образованиям Кемеровской области. То есть соблюдение индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги будет касаться всего набора коммунальных услуг кроме услуги по обращению с ТКО. Данное исключение распространяется только на включение услуги по обращению с ТКО в коммунальные услуги впервые. В последующие периоды изменение индекса платы граждан должно учитывать при расчете совокупного платежа граждан за коммунальные услуги и услугу по обращению с ТКО. Проще говоря, коммуналка для жителей юга Кемеровской области подорожает на 5,9% плюс, изменение оплаты за обращение с отходами.

Стоит отметить, что нововведение коснется пока только зоны деятельности «Юг». По зоне деятельности «Север» конкурсные процедуры не завершены, региональный оператор по обращению с отходами не выбран, соглашение не заключено, единые тарифы не утверждены. Поэтому до даты начала оказания региональным оператором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для кузбассовцев-северян будут применяться положения действующего законодательства о включении услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Для кузбассовцев, живущих на юге региона, с 1 июля услуга по обращению с отходами станет коммунальной и плата за нее будет рассчитываться не с площади жилья, а с числа официально зарегистрированных в нем жителей.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. хм...

    20.06.2018 12:10 в 12:10

    Программа по борьбе с лишним весом у россиян в действии?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обычная тягомотина

«Металлург» — «Ермак» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) 13 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Метал…