В Кузбассе пройдут внеплановые проверки ветхого и аварийного жилого фонда. Дома обследует специальная комиссия, в состав которой войдут специалисты Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

Особое внимание контролеры уделят многоквартирным домам, которые ранее были признаны непригодными для проживания или имеют значительный физический износ. При этом если специалисты выявят случаи нарушения, факты потери домами жесткости конструкций или признаки их ветхости, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо будет принять оперативные меры по их устранению, сообщили в ГЖИ Кузбасса.

В противном случае за управление домами с нарушением лицензионных требований виновные лица и организации будут привлечены к административной ответственности.

Так, недавно в Киселевске по предписанию ГЖИ восстановлены разрушающие перекрытия на кровле многоэтажки 1952 года постройки.

Отметим, что о разрушениях конструктива дома жители должны незамедлительно сообщать в свою управляющую компанию. В случае бездействия УК необходимо сообщить об этом в ГЖИ, которая организует внеплановую проверку деятельности обслуживающей организации.

Напомним, что недавно в областном центре эвакуировали жильцов из двух подъездов дома на улице Островского, 27, который дал трещину. Жители одного подъезда до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.

https://www.kem.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ликвидировать перекрёст

Минэкономразвития хочет ликвидировать перекрёстное субсидирование в электроэнергетике Это …