В театре имени Ленинского комсомола подвели итоги 72-го сезона. На состоявшейся пресс-конференции директор прокопьевской драмы Людмила Купцова и актёры рассказали о театральных проектах, предстоящих гастролях, фестивалях и планах на предстоящий сезон.

Театр выпустил семь премьерных работ. Спектакли «Метель» и «Выстрел» из цикла произведений пушкинских повестей Белкина были представлены в рамках проекта «Театр у школьной доски». Юного зрителя порадовали постановки «В 8 у ковчега», «Чемоданное настроение» и «Все мыши любят сыр». Режиссёр Евгений Ланцов поставил на прокопьевской сцене спектакль «Чужой ребёнок». Комедию увидели местные поклонники Мельпомены и новосибирские театралы. Постановка собрала аншлаг на сцене новосибирского театра «Красный факел». Событием 72-го сезона стала премьерная работа уральского режиссёра Олега Степанова. Спектакль «Женщина в песках» по роману японского писателя Кобо Абэ с успехом идёт на прокопьевской сцене. С этой работой театр приглашён на межрегиональный фестиваль «Театральная провинция в город Черемхово (Иркутская область) и всероссийский театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, который пройдёт в Барнауле.

В этом году обладатель «Золотой маски», театр имени Ленинского комсомола примет участие в программе «Большие гастроли» и отправится в столицу Хакасии. На сцене республиканского театра имени Лермонтова будет показано пять спектаклей. В рамках «обменного проекта» театральная труппа из Абакана представит свои работы на сцене прокопьевской драмы. Несмотря на завершение театрального сезона, актёры на каникулы не уходят. Режиссёр из Санкт-Петербурга Юлия Каландаришвили приступает к репетициям спектакля «Ханума», премьера которого назначена на 27-ое августа. В новой работе занят практически весь актёрский состав, а главную роль сыграет актриса Анна Соколова. Театральный сезон завершится 27-го июня. «Под занавес» компетентное жюри назовёт лучшего актёра 72-го театрального сезона. Победитель будет награждён денежной премией и зрительскими овациями.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обычная тягомотина

«Металлург» — «Ермак» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) 13 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Метал…