Очередной тур первенства области в группе «Юг» открыл матч команды спортшколы «Металлург – Запсиб» с прокопьевским «Шахтером» на выезде. Мы говорили, что молодежка в этом году играет значительно слабее , чем в прошлом году : произошла смена поколений, новичкам требуется время на адаптацию. Так что в Прокопьевске «Шахтер» вел игру, добившись победы со счетом 4:2. В 7 играх «Металлург – Запсиб» забил чуть меньше гола за матч, пропуская по три гола за игру.

Главная игра тура проходила на искусственном поле стадиона «Запсибовец», где встречались «Сибшахтострой» и ЕВРАЗ ЗСМК. Команды, судя по турнирной таблице, примерно одной весовой категории: перед отчетной встречей они находились на пятом и шестом месте – соответственно, набрав по 12 очков. Однако при этом «Сибшахтострой» наколотил 25 голов против 12 у соперника, что примерно было равно бомбардирским достижениям лидера шахтостроителей – Константина Кобякова, забившего в ворота соперников уже 11 мячей.

Первая же атака «Сибшахтостроя» — перевод мяча на правый край, подача верхом – и Константин Кобяков без помех головой вколачивает мяч в сетку ворот. Шахтостроители легко овладели серединой поля, играют широко, особенно используя правый край, где почти не встречают сопротивления. Евгений Жулейкин , получив передачу в центре штрафной, бьет практически в упор, но во вратаря. Не использовав несколько верных моментов, номинальные хозяева поля пропукают неожиданный выпад команды ЕВРАЗа. Скачков переводит мяч слева направо Трофименко, тот пасует в центр и Егор Джанхотов переводит мяч в касание в сетку ворот – 1:1. Это сюрприз для «Сибшахтостроя»!

Он начинает новую волну атак. Кобяков, разбросав аппонентов, выдает пас на Лузгина, но вратарь в броске корректирует полет мяча, летящего под перекладину. Однако Кобяков, которому дают получить мяч и осмотреться, попадает в крестовину ворот, мяч отскакивает и , попав во вратаря, вкатывается в сетку -2:1.

Во втором тайме после короткого затишья Кобяков выбегает один на один, вратарь парирует удар, но нападающий подхватывает мяч и его, по мнению арбитра, сбивают. Пенальти сильно и точно в угол пробил Жулейкин – 3:1. Игра снова затихает на время, оживившись перед финальным свистком.
Заброс на Джанхотова должен был закончиться пеналем, Егора рывком за плечо завалили на поле в штрафной площадке «Сибшахтостроя». Но рефери не увидел нарушения правил. А потом в минуте от финального свистка Кобяков провел свой третий гол в этой игре, укрепив позиции в споре лучших бомбардиров первенства Кузбасса.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …