Накануне игры с «Кубанью» в Новокузнецке старательно настраивались на бой: краснодарцы шли на предпоследнем месте, а мы были последние,но казалось, что еще рывок, еще одна попытка и мы поднимемся с землм, куда нас регулярно втаптывают соперники.Если бы речь шла о хоккее, нас давно бы безжалостно пнули под зад,но это убогое российское регби, куда очередь не стоит…Кто-то сейчас обидится, но зря — никого обидеть не хотел.Просто говорю правду:регби это в новой Зеландии, а в России это… боюсь сказать что. Во что тогда играют в Новокузнецке — худшем из регбийных центров России? Не знаю ,что и сказать.

Надо отметить по справедливости: хозяева бились, не жалея ни себя, ни соперника, но выглядели солиднее и увезли победу -гости. То,во что они играли, наверное, больше похоже на регби.

Обрушившаяся на город жара здорово «прибила» регбистов. В условиях, когда плавится асфальт, сложно бороться все 80 минут.

Краснодарцы сделали результат еще в первом тайме. Пять попыток и четыре реализации позволили им чувствовать спокойно. В активе новокузнечан оказались три штрафных Никиты Филиппова и, как следствие, счет к перерыву — 9:33. Ко второму тайму обе команды «наелись» так, что пластались только на морально -волевых. На 77-ю минуте «дыню» в чужую «зачетку» доставил все тот же Филиппов. Что заставило краснодарцев ответить попыткой и точной реализацией. Поражение — 14:40.

— «Металлург» — хорошая команда, исповедующая силовое регби, — говорил после игры исполняющий обязанности главного тренера «Кубани» Антон Левченко, ранее возглавлявший «Кубань-2». — Мы серьезно готовились, понимая, что будет непросто. Не все у нас получилось, будем работать. Спасибо хозяевам за интересную игру.

– Ребята просто «перегорели», — считает главный тренер «Металлурга» Владимир Негодин. -Когда чересчур сильно настраиваешься, то еще до игры внутри себя «сжигаешь» эмоции и потом на поле не можешь показать всего, на что способен. В первом тайме много ошибались, чем «Кубань» пользовалась и заносила попытки. В перерыве удалось успокоить команду, и во втором тайме пошла совершенно другая игра — начали придерживаться плана, лучше действовать в защите. Очень важно, что при любом счете парни не бросают играть и борются до конца. Пусть и маленькими шагами, но мы однозначно двигаемся вперед.

Что сказать на это? Если ты такой умный, то почему наше стремление победить вышло в воздух, как паровозный свисток?
«Металлургу» предстоит еще один домашний поединок. 2 июля в Новокузнецк пожалует «ВВА-Подмосковье», которая на своем поле

23 июня уступила «Енисею-СТМ» (Красноярск) — 18:29.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …