Произошло то, о чем предупреждали: Россия встретилась с первой более -менее классной командой и была жестоко бита. Порвалось именно там, где было особенно тонко — в голове главного тренера команды Станислава Черчесова: он, похоже, потерял страх, поверив идиотам, завизжавшим о двух «выдающихся» победах (некто Богословская — сонм истеричных журналюг на «Матч — ТВ» перед чемпионатом множился делением).

Если это сборная, то в России нет приличных футболистов. Появление Смольникова и Кудряшова на краях обороны стало катастрофой: первый ,получив горчичник уже на 8 минуте, через 20 минут повторил опасную атаку , оставив нас в меньшинстве. Между этими событиями он успел сделать кошмарный пас назад, которым воспользовался Суарес, объехавший Кутепова, как на лыжах, в результата Газинский врезал Бентанкуру на линии штрафной площадки. Дальше — по цепочке: неверно поставленная стенка, неправильно выбранная позиция Акинфеевым, блистательный удар Суареса в дальний угол, как в лузу. Мастер! Таких у нас на поле не было.

Головина по причине им желтой карточки заменил Миранчук. Мы много слышали о том, как он талантлив, но кто видел проявление этой талантливости? Правильно: Станислав Саламович! В конце концов мертвяка Мирончука пришлось убирать с поля.

Однако счет был уже 0:2 не в нашу пользу. Мяч от ноги Черышева срикошетил в ворота. Катастрофа! Мы в меньшинстве , пропустив уже два мяча. Черчесов убирает Черышева, выпуская Фернандеса, которого как раз и заменил Смольников. Черышев в паре с Дзюбой представлял для уругвайцев самую большую опасность. Черчесов делает следующую судорожную замену, выпуская в пару к Дзюбе Смолова. На поле теперь два однотипных форварда, которые нуждаются в обслуживании. Но обслуживать их некому. Смолов в итоге болтается в поле , не зная( и не умея), где приткнуться. В сборной Черчесова мало кто знает свой маневр, игры, стиля она так и не приобрела.

Но во втором тайме сборная России — в меньшинстве — поперла вперед, наобум, без царя в голове, пропуская опасные выпады уругвайцев. Один из них закончился голом Кавани. Разгром. Шансов , что выводы будут сделаны ничтожно мало, так же как и на то, что заткнутся рты около футбольных идиотов, сразу после поражения принявшихся лить елей о том, что оно ничего не значит. Увы, значит. В одной восьмой мы играем с Испанией. Значит, выволочка неизбежна.

И, значит, прощай , Саламович, ты был не на своем месте…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Катя

    26.06.2018 12:57 в 12:57

    В футболе мало что понимаю, но не смотреть не могу. Написано все правильно, мои мысли — один в один! И можно много, много что ещё добавить. Ждём 1 июля. Россия-Испания! Болеем за наших, несмотря ни на что. Но восхищаться будем игрой испанской команды (я так думаю)…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …