По словам специалистов, подобные полисы позволяют получить рекомендации опытных врачей дистанционно.

В России растёт спрос на полисы с телемедициной, позволяющие получить онлайн-консультации врачей дистанционно.

Как сообщает «ВТБ Страхование», с января по май 2018 года компания реализовала 116 тысяч страховых полисов с сервисом телемедицины. Это в пять раз больше, чем в аналогичный период прошлого года.

С помощью полиса с телемедициной можно на расстоянии получить дополнительные комментарии врачей высшей категории по уже постановленному диагнозу и назначенному плану лечения. Также благодаря полису можно загружать и хранить результаты анализов и обследований, создать медицинскую историю в электронном виде.

«Безусловно, перед нами не стоит задача полностью заменить телемедициной необходимость личного посещения врача, — сообщил первый заместитель генерального директора ВТБ Страхование Олег Меркулов. — Это невозможно и неправильно. Но довольно часто консультация врача не требует визита в поликлинику. Кроме того, по полису можно получить рекомендации опытных врачей, признанных экспертов своей специальности».

По словам Олега Меркулова, «это актуально для жителей отдалённых населённых пунктов, где нет возможности прийти к специалистам такого уровня, а поездки в крупные медицинские центры требуют времени и денег». Cервис полезен и для жителей больших городов, поскольку «помогает получить круглосуточный доступ к лучшим докторам».

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Средний платеж по налогу на имущество вырос почти в два раза

Доходы бюджета от налога на имущество физических лиц с 2015 по 2017 год выросли в 1,72 раз…