Следственный Комитет РФ, СОБР и ОМОН зашли в здание ОАО «Кузбассразрезуголь». Производится изъятие документов и баз данных. Всех сотрудников вывели из здания. Это, конечно, стало полной неожиданностью. Во время рабочего процесса пришли вежливые люди и попросили, так сказать, показать документы, а также дать доступ к базам данных с учетными системами. Сотрудников вывели из здания. Возобновится ли работа угольной компании сегодня, пока не известно.

http://o-gorod.net/news/354132/

***
Силовики начали обыски в здании «Кузбассразрезугля» в Кемерове

Сотрудники Следственного комитета России и представители силовых структур 28 июня вошли в здание угольной компании «Кузбассразрезуголь», где в настоящее время проводят обыски и изъятие документов. Об этом VSE42.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь, собеседник сайта в СК РФ по Кемеровской области подтвердил, что проводятся следственные действия в рамках возбужденного дела.

Несколько сотрудников угольной компании также подтвердили VSE42.Ru, что в здании «Кузбассразрезугля» работают силовики.

– Сегодня всех сотрудников (компании – прим. ред.) отправили по домам, – сообщил один из угольщиков.

Редакция сайта попыталась получить официальные комментарии по этой ситуации, однако телефон представителя «Кузбассразреугля» Ларисы Бересневой сначала был недоступен, а затем она ответила на звонок, пообещав прокомментировать ситуацию «минут через 20». На момент публикации новости комментарий не поступил.

Представитель СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева на протяжении длительного времени вовсе не отвечала на многочисленные телефонные звонки журналистов сайта.

Тем не менее редакции удалось узнать, что, помимо предположительно возбужденного уголовного дела, уже в ближайшие несколько дней ожидается арест как минимум одного из фигурантов этого дела.

В Кузбассразрезугле прокомментировали ситуацию с обыском и изъятием документов

https://vk.com/video-152832315_456239241

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проезд через Новосибирск могут сделать платным

Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант…