Как оказалось, в полиции его хорошо знали.

29-летний новокузнечанин воровал одежду из магазинов. Был пойман, и сейчас находился под следствием. Но на путь исправления, видимо, вставать не собирался. Решив, что хищение одежды не приносит большого дохода, мужчина сменил вид преступной деятельности и переключился на драгоценности. В качестве жертв злоумышленник избрал работников торговых точек.

Зайдя в пивной магазин, он попросил продавца налить ему 2 литра пенного напитка. Когда продавец передавала мужчине бутылку, он попытался сорвать с шеи женщины золотую цепочку. Но продавец дала отпор, и незадачливый грабитель поспешил скрыться бегством.

Несмотря на неудачу, через десять дней новокузнечанин отправился в другой магазин. Заметив на шее продавца золотую цепь, он попросил женщину подать товар. Когда та подошла к прилавку, преступник изловчился, сорвал золотою цепь с кулоном и скрылся. Ущерб составил более 30 000 рублей. Похищенное золото грабитель продал в тот же день, потратив деньги на наркотики.

Когда пострадавшая описала нападавшего, у полицейских возникло подозрение, что ограбления совершил хорошо знакомый и уже неоднократно задерживаемый ими ранее человек. Сложность представляло лишь установление места нахождения подозреваемого, поскольку тот вел беспорядочный образ жизни и скитался по улицам, ночуя, где придется. Однако, вычислив круг знакомых подозреваемого, полицейские установили места, где он чаще всего появлялся. При проверке одного из них них подозреваемый был задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …