Дмитрий Медведев распорядился проработать возможность компенсации части стоимости туристической путевки для иностранных туристов, которые захотят приехать в Россию.

Поручение дано федеральным органам исполнительной власти и АО «Российский экспортный центр» по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 18 июня 2018 года, уточняется в сообщении кабмина.

Механизм компенсации части стоимости туристической путевки позволит стимулировать въездной туристический поток, рассчитывают в правительстве.

В 2017 году число иностранных туристов, побывавших в России, увеличилось на 14%. В Ростуризме отмечали, что это рекордный показатель за последние 8 лет.
Наиболее востребованными направлениями по России у зарубежных гостей традиционно остаются Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Крым, Республика Татарстан и др. Вместе с тем, выраженный рост показали и новые направления, такие как, например, Мурманская область и Чеченская Республика.

https://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …