Чемпионат мира выходит на финишную прямую — начались игры на вылет. И первым стал собирать вещи Месси. Только прилетела жена с двумя детьми, только вытащили из сумок детские маечки-штанишки и — облом. Не успели в Мавзолей сходить: в эти дни туда паломничество иностранцев — говорят, круче, чем музей восковых персон мадам Тюссо. Печально.

Напоследок Аргентина на пару с Францией устроили шикарный футбольный спектакль, где , впрочем, главным героем стал юный француз Мбаппе. Для начала он промчался через все поле с мячом, покуда злосчастный Рохо не смял его, но уже в своей штрафной площадке. Хотя в штрафной ли? Этот вопрос спорен. Судья из Ирана ( судьи из всех малых футбольных стран, уж простите, очень похожи на женщин: логика их судейства иногда трудноуловима) мог легко назначить пеналь в следующем эпизоде: Мбаппе выдали длинный пас из глубины поля, он помчался, как автомобиль «Формулы — 1», обогнав группу соперников, и его завалили, поняв, что остановить не смогут. Так вот, я не верю в пенальти в первом эпизоде, а вот во втором — он был железобетонным. Но ладно: справедливость методом сложения и последующего деления восторжествовала.

Но Аргентина , не угрожая воротам, чаще держала мяч. И опытнейший Ди Мария смачно пробил издалека, воспользовавшись тем, что молодые французы, привыкшие к тому, что аргентинцы в основном лезут по центру, его не атаковали.

Втророй тайм был еще круче, чем первый. Меркадо оказался на пути мяча, посланного Месси в ворота, подправив его в сетку, и Аргентина повела в счете. Но дальше игру вели французы. Павар, молодой французский защитник сумасшедшим ударом, загнал мяч в сетку метров с тридцати — тридцати пяти метров. И тут наступило время стремительного Мбаппе. Сначала он пробросил мяч на ход, рывком уйдя от защитников, и пробил вратаря. А потом Жиру аккуратным пасом вывел тинэйджера справа, удар низом был убийственно точным — 4:2. Эффектный гол головой Агуэрро уже ничего не менял.

Самая молодая команда чемпионата победила самую возрастную. Жаль Месси — он мечтал о Кубке мира, а следующий чемпионат будет,когда ему стукнет тридцать пять.

Уругвай воплотил в жизнь горячечную мечту российских болельщиков , мечтавших , что сборная России выйдет на Португалию: закроем Рональду, а там, вроде, и играть не с кем. Это шутка. А если серьезно, то Уругвай играл запредельно строго, организованно , плотно. Рональду видно не было, как и его партнеров. А вот контратаки уругвайцев были опасны. Суарес и Кавани разогнали одну из них, Суарес точно подвесил мяч и Кавани открыл счет.

Во втором тайме португальцы наладили комбинационную игру, и Уругваю стало худо. Особенно после того, как защитник Пепе( злобный грубиян, вдруг открывший в себе талант забивалы) счет сравнял. Однако потугальцы пропустили еще один контрвыпад уругвайцев, и Кавани тонким обводным ударом вывел Уругвай в четвертьфинал, где его ждет Франция.

А вот два сильнейших форварда мира — Месси и Рональду — отправились домой досрочно. Сегодня же смотрим Россию.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

6 комментариев

  1. патриот

    01.07.2018 23:29 в 23:29

    нашу жгут 2 гола забили уже один себе другой испанцам

    Ответить

  2. чел

    01.07.2018 23:29 в 23:29

    россия!!!!!!

    Ответить

  3. умный

    01.07.2018 23:30 в 23:30

    вперёд

    Ответить

  4. умный

    01.07.2018 23:30 в 23:30

    испанцы сильная команда

    Ответить

  5. патриот

    01.07.2018 23:30 в 23:30

    головин опасно бил

    Ответить

  6. умный

    01.07.2018 23:31 в 23:31

    досвидос аргентина

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта

Минпромторг изучил рынок поддельных товаров в России. По оценке ведомства, в 2017 году дол…