Бывший сотрудник компании «Вымпелком», узнав данные абонента сотовой связи «Билайн» Виктории Анатольевны Бони, произвёл замену её мобильного номера. Номер сотового телефона известной модели и бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» оказался заблокированным. Какие цели преследовали новокузнечане, намереваясь воспользоваться персональными данными звезды, осталось тайной.

В июле 2017 года к студенту Кузнецкого металлургического техникума Андрушу Саргсяну, который работал продавцом-консультантом в салоне сотовой связи «Билайн», обратился приятель. Он попросил заменить сим-карту с присвоением нового номера, зарегистрированного на Викторию Боню. На рабочем месте сотрудник компании подготовил подложное заявление от имени жительницы Москвы на замену карты в связи с её утратой. Имея доступ к охраняемой законом компьютерной информации, содержащейся в информационной системе оператора сотовой связи, Андруш Саргсян получил данные Бони. Без согласия владельца абонентского номера, продавец-консультант неправомерно изменил номер сим-карты в личной карточке клиента компании. «Владельцем» билайновского номера бывшей участницы скандального телепроекта стал житель Новокузнецка. Обнаружив блокировку сим-карты, Виктория Боня обратилась в компанию сотовой связи для выяснения причин технического сбоя. Выяснилось, что номер был изменён по «её просьбе». Светская дама заявила, что карту не теряла и не обращалась с заявлением о замене. Не исключалось, что «взломщики» хотели получить какие-либо данные о личной жизни телезвезды, либо преследовали финансовую выгоду. После проведения проверки стало известно, каким способом произошёл неправомерный доступ к персональным данным Бони. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить злоумышленника. Им оказался 21-летний продавец-консультант новокузнецкого офиса компании «Билайн».

В отношении Андруша Саргсяна было возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения». Его приятель так и не смог воспользоваться номером теледивы. Следствию не удалось установить, для каких целей новокузнецким злоумышленникам понадобился «звёздный телефон». Какой-либо ущерб Виктории Боне, которую допросили московские следователи, причинён не был. В уголовном деле о неправомерном доступе к компьютерной информации экс-участница «Дома-2» является свидетелем.

На начавшихся судебных слушаниях представителем прокуратуры Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Андруш Саргсян полностью признал вину и заявил, что готов принести извинения известной телеведущей. Адвокат подсудимого обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении Саргсяна. Не исключено, что новокузнецкому студенту, имеющему положительные характеристики по месту учёбы и работы, назначат судебный штраф, и бывший сотрудник «Билайна» будет освобождён от уголовной ответственности.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. 400

    02.07.2018 14:33 в 14:33

    Красотка

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …