Житель Новокузнецка, совершивший серию грабежей и разбойных нападений, вновь предстанет перед судом. В ходе следствия вскрылись преступные эпизоды, совершённые злоумышленником в ноябре прошлого года.

Ранее несудимый 43-летний Александр Радченко в жертвы выбирал одиноких женщин, которых подкарауливал у подъездов домов и на парковочных площадках. Первые преступления злоумышленник совершил в Новоильинском районе города. Он проходил с женщиной в кабину лифта и, угрожая ножом, требовал передать деньги и ценные вещи. К тем, кто пытался оказать сопротивление, вооружённый грабитель применял силу. В декабре жертвой Александра Радченко стала пожилая женщина. Грабитель выследил пенсионерку у одного из домов по улице Франкфурта и вошёл с ней в подъезд. Вызвав лифт, злоумышленник вошёл в кабину, но, увидев, как жительница дом открывает квартиру на первом этаже, выбежал и втолкнул хозяйку в коридор. Пенсионерка укусила незнакомца за руку и стала звать на помощь. Злоумышленник нанёс женщине три удара по лицу и голове и пригрозил расправой. Затем он потребовал выдать деньги и банковские карты. Обшарив дамскую сумку, грабитель забрал сотовый телефон, кошелёк с деньгами и скрылся. Избитая женщина обратилась за помощью в больницу. После избиения она прошла курс лечения, так как врачи поставили ей диагноз «контузия глаз». В правоохранительные органы была передана запись с камеры наблюдения, установленной на подъезде дома, где было совершено разбойное нападение. По горячим следам оперативникам удалось задержать налётчика-лифтёра. Была доказана его причастность к совершению двух разбоев и одного грабежа. Жулик признался, что остался без работы и решился на криминальный промысел. Похищенные телефоны сдавал в скупку, а деньги тратил на продукты питания и аренду квартиры.

В марте суд Новоильинского района Новокузнецка приговорил Александра Радченко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В апреле злоумышленник выслушал ещё один приговор. Суд Центрального района за разбой на улице Франкфурта назначил новокузнечанину 7 лет исправительной колонии строгого режима. В настоящее время оба приговора вступили в законную силу. Вскоре грабитель-лифтёр вновь окажется на скамье подсудимых. В ходе следствия выяснилось, что житель Новокузнецка «охотился» за женщинами, которые находились за рулём автомобиля. В ноябре 2017 года он напал на автоледи которая припарковала иномарку на стоянке у спорткомплекса «Олимп». Выбрав момент, злоумышленник открыл двери машины, сев на заднее сидение и, зажав рукой рот, стал душить свою жертву. Женщина укусила грабителя за руку и нажала на клаксон. Пронзительные звуковые сигналы испугали злоумышленника. Он вышел из автомобиля и скрылся. Аналогичное преступление Радченко совершил на улице Кирова. Сев в салон авто, он стал душить женщину. Когда та попыталась оказать сопротивление, налётчик потянулся за ножом. Выбрав момент, автоледи вырвалась из иномарки и заблокировала двери. Несмотря на крики и призывы о помощи, никто из прохожих не попытался задержать злоумышленника, который пытался разбить стекло и выбраться из ловушки. Хозяйке авто пришлось открыть двери иномарки и выпустить вооружённого грабителя. Причастность Александра Радченко в совершении этих преступлений полностью доказана.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …