В понедельник на площади Маяковского горожанам был представлен исторический перфо́рманс «Я знаю – саду цвесть!». Перед зрителями развернулась история Кузнецкстроя от агиток «глашатаев революции» до фрагментов городской жизни советской эпохи.

Собравшимся предлагали раскрасить знаменитые архитектурные сооружения. Так сказать, внести своё художественное видение в современный облик города.

А дальше – живой духовой оркестр и танцплощадка, непременные атрибуты любого советского парка. Там же дети и взрослые могли поиграть в настольные игры, позаниматься спортом. А уж на праздники отдыхающих обязательно баловали хоровым пением. Любовь к русским песням в те годы была огромной.
Сегодня всего, что тогда предлагала система, причем бесплатно, для отдыха рядовых советских граждан, на площадь Маяковского уместить невозможно. Но в какой-то мере составить представление как это было, вполне реально. Многие люди в возрасте так и говорили: «Будто вернулся в молодость». Тем более, что Владимир Маяковский в те годы стоял так же величественно и так же наблюдал, как живут воспетые им горожане. Доволен ли он сегодня?

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …