Чемпионат России среди команд третьего дивизиона зоны «Сибирь» возобновится к концу июля, так что ФК «Новокузнецк» в ближайшее время предстоит побороться за лидерство в первенстве Кузбасса группы «Юг», где мы 29 июня снова уступили первое место. Произошло это при весьма странных обстоятельствах: междуреченское «Междуречье» не явилось на встречу с междуреченской же «Распадской». И «Распадская» без боя(3:0) получила три очка, выведших ее на первое место( всего 19 после 8 сыгранных матчей).

На следующий день прокопьевский «Шахтер» разгромил дома киселевский «Простор»- 5:0, взобравшись на пятое место. У «теневого» лидера первенства — «Сибшахтостроя» -появился шанс подняться на второе место. Надо было переиграть слабо, как мы отмечали, играющих нынче ребят из «Металлурга — Запсиба». И это шахтостроителям, хорошо укомплектованным и показывающим добротную, размашистую игру, казалось, было вполне по силам. Однако воспитанники спортшколы , которых явно недооценили, показали, что делать это не надо, вырвав сенсационную победу со счетом 3:1. А «Сибшахтострой» снова упустил возможность , занять место в турнирной таблице место, этим потенциальным возможностям соответствующее.

Я напомню, что в финальную часть первенства Кузбасса попадет по три сильнейшие команды от групп «Юг» и «Север». «Сибшахтострой» пока не входит в их число.

В воскресенье, 1 июля, хорошо отдохнувшее, хоть и получившее техническое поражение, «Междуречье» принимало ФК «Новокузнецк» и получило сокрушительное поражение — 1:4, что и следовало доказать. Счет открыл Александр Яркин, который сделал в этой игре дубль, Евгений Щербаков реализовал пенальти, еще один гол провел Илья Волков. Одержав победу, ФК «Новокузнецк» набрал 19 очков и с разницей забитых и пропущенных голов 33 — 3 после 7 проведенных матчей вернул себе первое место в турнирной таблице первенства области.

Однако часом позже на поле стадиона «Запсибовец» вышли ЕВРАЗ ЗСМК и хорошо отдохнувшая «Распадская». Именно последняя выглядела в этой игре фаворитом.Однако ЕВРАЗ сдаваться не собирался и вырвал ничью, которая хоть и вывела «Распадскую» на первое место( 20 очков после 9 сыгранных матчей), но означала, что междуреченцы потеряли 2 важнейших очка.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…