Законопроект об отмене скидок на алкогольную продукцию сегодня планирует рассмотреть Государственная дума.

Как отмечают авторы инициативы, чрезмерное употребление алкоголя является причиной преждевременной смертности около 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин, трети всех психических заболеваний. Не менее 90 процентов детей с психическими расстройствами рождается от пьющих родителей.

Почти 100 процентов осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде. Например, в 2016 году в состоянии алкогольного опьянения было совершено 55 процентов краж, 80 процентов грабежей, 70 процентов разбойных нападений, 80 процентов убийств и 80 процентов изнасилований. К тому же хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 20 лет.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на каждый дополнительный рубль, поступивший в казну за счет увеличения продаж алкоголя, государство несет убытков примерно на три рубля, связанных с падением производства и прочими причинами, которые были вызваны увеличением потребления населением алкоголя.

Как считают парламентарии, проводимые торговыми сетями скидочные акции служат дополнительным стимулом приобретения алкогольной продукции. Именно поэтому депутаты и предлагают запретить торговым предприятиям делать скидки на алкоголь.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…