В предстоящее воскресенье южная столица Кузбасса будет отмечать день семьи, любви и верности «Новокузнецку».

День семьи включен в российский праздничный календарь в 2008 году. Инициаторами его празднования выступили жители древнейшего русского города Мурома в середины 1990-х годов прошлого века. Именно с Муромом связано предание о святых Петре и Февронии, проживших в супружестве в любви и согласии.

Говорят, они и умерли в один день – 25 июня по старому стилю (то есть 8 июля). Но почему-то тела их «положили в разные места». Каково же было удивление народа, когда на следующее утро Петр и Феврония оказались в одном гробу! Этакое чудо лишь усилило славу прекрасных супругов, и в 1547 году эта чета была канонизирована. В общем-то, с той поры супруги и почитаются как покровители семейных уз, а день их церковного прославления стал отмечаться еще и в качестве светского праздника. Но в советское время про святых забыли, хотя с их именами и были связаны достаточно традиционные ценности. В настоящее время мощи Петра и Февронии покоятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. К ним и по сей день едут паломники, поскольку семейные ценности и верная любовь не отменяются никакими режимами.

Поскольку общероссийский день семьи, любви и верности совпал с завершением празднования 400-летия Новокузнецка, местные креативщики решили совместить два праздника, присоединив к дню семьи еще и день любви и верности «Новокузнецку» (почему название города взято в кавычки сотрудниками управления культуры администрации города, надо спрашивать у них; возможно, культура и грамотность в их сознании не обязательно совмещаются). Только, позвольте спросить, те, кто празднуя день любви и верности Новокузнецку, потом едут отдыхать в иные города и страны, получается, изменщики, блудники и блудницы? Или достаточно хранить верность и любовь в сердце? Но тогда и тот, кто из семьи идет налево с любовью к своей второй половинке, не изменяет, а только отдыхает от будней?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. )))))

    06.07.2018 10:43 в 10:43

    Меня тоже веселит про любовь и верность Новокузнецку

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…