С 63 до 50% упал за год индекс оценки россиянами материального положения своей семьи

Решение правительства о повышении пенсионного возраста в РФ, а также рост цен на бензин повлияли на все индексы социального самочувствия, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, по данным исследования проведенного ВЦИОМ, в июне 2018 года оказался в минусе по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду индекс удовлетворенности своей жизнью — он снизился на три пункта с 56 до 53%. В июне прошлого года 48% россиян были удовлетворены собственной жизнью, а в этом году число таковых снизилось до 46%.

Сразу на 13% — с 63 до 50 — упал за год индекс оценки россиянами материального положения своей семьи. Ещё сильнее, по данным ВЦИОМ, упал уровень социального оптимизма: с 59% в июне 2017 года до 36% в июне 2018 года. Также серьёзно снизился индекс оценки гражданами России текущего экономического положения страны: с 53 до 37%.

«Наблюдаемое снижение социальных индикаторов отражает реакцию общества на заметный рост цен на топливо и предстоящую непопулярную пенсионную реформу», — считают социологи ВЦИОМ.

Недавно НГС сообщал о массовом пикете противников пенсионной реформы, который прошёл в центре Новосибирска.

https://m.news.ngs.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…