Для Новокузнецка утверждены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению.

Однозначно сложно сказать, увеличится норматив потребления или нет, потому что изменены категории, на которые устанавливаются нормативы. Если в Приказе  департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса градация жилфонда проводится по объему зданий, то сейчас норматив будет зависеть от года постройки и этажности дома. Скорее всего, для каких-то домов норматив окажется ниже, для каких-то выше. Но!

Новые нормативы утверждены 30 июня. Вступает в силу Постановление через 10 дней после его опубликования, то есть в июле. Но тарифы-то утверждены с 1 июля и утверждены они для домов с градацией по метрам кубическим, то есть по объему здания. Сейчас надо утверждать тарифы снова, исходя из возраста домов и метров квадратных (площади)? Но тарифы утверждаются раз в год. Или если квитанции люди не получили, то утвержденный Горсоветом тариф еще можно изменить?

Одним словом, кто-то что-то где-то вовремя не успел согласовать, а неожиданности ждут всех остальных. Или уж пусть все в одну кучу: пенсионная реформа, новый порядок обращения с отходами, решение об увеличении НДС, ЧМ по футболу, новые нормативы на тепло после утверждения новых тарифов…

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Знающий

    09.07.2018 13:00 в 13:00

    Депутаты сами ничего менять не станут. Если Ступин (Комитет ЖКХ) подаст предложение, они утвердят. А Слава ничего подавать не станет

    Ответить

  2. как-то так

    09.07.2018 18:09 в 18:09

    Если я правильно понимаю, тариф с привязкой к недействующим нормативам не законен. Действующий до 1 июля тариф отменен, по новому нормативу тариф не утвержден. Какой тариф к оплате должен быть предъявлен? Фишка в том, что если в квитанции будет ошибка, ресурсовик не только обязан вернуть деньги, но и оплатить штраф в пользу потребителя в размере 50%

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…