Сегодня ночью мы узнаем имена еще двух полуфиналистов чемпионата мира. А накануне ими стали сборные Франции и Бельгии.

Франция победила Уругвай в очень осторожной игре, в целом мало симпатичной. Уругвай вышел на поле сражаться и первым создал опасные моменты у ворот соперников. Французы выглядели бледно: Жиру никак не мог зацепиться за мяч, Гризманн от игры отлынивал, Мбаппе не давали разбежаться, и он буксовал на месте…А Уругваю очень не хватало Кавани, потому что Суарес, пытавшийся организовать что-то впереди, был надежно прикрыт. То есть завязалась типичная оборонительная игра.

Поэтому гол Варана возник из стандарта: Гризманн подвесил мяч над штрафной, а за подключившимся французским защитником догляда не было. Уругвай встрепенулся, получил право на штрафной, навесил на штрафную,последовал удар головой, но Льорис вытащил мяч из нижнего угла, а Годину сыграть на добивании не удалось.

Игра втом же духе продолжалась до второго гола французов, после чего они вовсе бросили атаковать( если вообще их действия так можно было назвать) и принялись катать мяч. Деморализованный Уругвай не смог инициативу и мяч перехватить. Скучная провинциальная игра на результат принесла победу рациональной Франции.

Во втором четвертьфинале была продемонстрирована игра просто замечательная: красивая , техничная, результативная.

Уже на восьмой минуте Тиагу Сильва, но мяч попал в его колено, а не был им послан в штангу. Команды довольно долго прощупывали друг друга. Кончилось это угловым , после которого Фернандиньо слепо, с закрытыми глазами, пробил по своим воротам, пустив мяч между ушей собственного вратаря.

Бразильцы стали искать пути к бельгийским воротам. Однако самая талантливая сборная за всю историю футбола в этой стране действовала солидно и без мандража, используя пустоты в обороне южноамериканцев, пошедших вперед. Лукаку промчался по центру поля, нашел пасом Де Бройне, который из-за пределов штрафной пробил в дальний угол — 2:0.

С начала второго тайма бразильцы давят и прессуют бельгийцев. Красиво падает Неймар,вымаливая пенальти, опасно простреливает Марсело… Бельгия надежно обороняется.Ее сборная демонстрирует чудеса самообладания.

… Контратака. Азар бьет слева впритирку с дальней штангой…

Бельгия умело гасит волны бразильских атак. В этом она похожа на французов. Но за 15 минут до конца основного времени чудесная передача Коутиньо находит голову Аугусто и -гол!!! Вот тут-то у ворот Бельгии снановится горячо. Аугуст бьет по центру, но мимо… Из убойной позиции промазал Коутиньо. Но Бельгия не жмется к своим воротам, а пытается контратаковать… И добивается победы.

В первом полуфинале встретятся Бельгия и Франция — самые, по общему мнению, талантливые команды чемпионата мира в России. Это будет классная игра!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …