К концу первого круга все теснее становится в верху турнирной таблицы первенства Кузбасса группы «Юг». Уточню, что верняя часть турнирной таблицы сегодня начинается с восьмого места, на котором находится команда спортшколы «Металлург — Запсиб», здорово прибавившая к середине сезона. У школьной команды 9 очков, и она всего на 3 очка отстает от «Распадской УК». Ниже «Металлурга — Запсиба» безнадежные осинниковский «Горняк» и киселевский «Простор».

С последним команда спортшколы встречалась в субботу на своем поле.После первого тайма «Металлург — Запсиб» вел 2:1. Финальный свисток зафиксировал счет 10:2 в его пользу. За 8 предыдущих матчей молодежка забила всего 9 голов. А тут сразу десять. Хет -трик сделал Денис Платоненко, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром первенства Кузбасса, а нынче ушел в «Распадскую». Однако дела у него в Междуреченске не пошли. Может, вернувшись домой, Денис вернет и уверенность в себе.

Тур начался накануне игрой в Прокопьевске, где «Шахтер» принимал «Междуречье», довольно долго возглавлявшее турнирную таблицу. Междуреченцы открыли счет в первом тайме, но во втором были просто смяты хозяевами, победившими 4:1.

К слову, в воскресенье прокопчане играли в Новокузнецке с командой ЕВРАЗ ЗСМК и сделали все, чтобы превратить матч в злую сечу.Они непрерывно давили на судей, явно растерявшихся и потерявших управление игрой. В начале второго тайма стычка у бровки едва не переросла в драку. Судья в поле удалил по игроку с обеих сторон. Но ошибся в определении зачинщика ( именно зачинщика разборки) со стороны «Шахтера», удалив не того. Это стало поводом для протеста, который гости накатали после игры, заявив, что удалили ведущего их игрока. Это туповатое лукавство, на мой взгляд, надо наказывать, тем более что ошибка судьи явно не повлияла на итоговый результат, ЕВРАЗ ЗСМК использовал свои моменты ( особенно хорош был гол Чередниченко через стенку впритирку со штангой), а «Шахтер» дважды пробил с метра от ворот выше штанги. На кого пеняете? В конце встречи запсибовцы провели хорошую атаку, вратарь гостей задел мяч, но не смог изменить его полета — 2:0.

Хочется отметить отвратительное выжженное поле стадиона «Запсибовец», которое, похоже, и не мечтает нынче о поливке.

ФК «Новокузнецк» обыграл на «Байдаевце» «Распадскую УК», которая вовсе не междуреченская команда и для которой этот стадион домашний, — 2 :0. Голы еще до перерыва забили Илья Волков и Роман Тузовский. Победив, ФК «Новокузнецк» с 22 очками после 8 игр возглавил турнирную таблицу первенства Кузбасса в группе «Юг».

13 июля на стадионе «Металлург» состоится матч первенста Кузбасса между командами ФК «Новокузнецк» и «Металлург — Запсиб».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …