Законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста будет доработан, заявила в интервью «Федеральному агентству новостей» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Она напомнила, что ПФР имеет большой дефицит, поэтому правительство искало решения, которые «исправят ситуацию». Повышение возраста выхода на пенсию — самое очевидное, что надо было сделать, отметила Бессараб.

Сейчас наступает время, когда в экономику приходят молодые люди, родившиеся в конце 80-х — начале 90-х.

— Мы помним, что в те годы был колоссальный провал по рождаемости. А на пенсию уходят люди, рождённые в «золотые» 60-е годы, когда, наоборот, был подъём рождаемости. То есть пенсионеров в России становится заведомо больше трудящихся, — заметила Бессараб.

Она уверена, что повышение пенсионного возраста неизбежно, однако этот вопрос требует обсуждения.

— Надо всё популярно разъяснять людям, чтобы не было негатива. В принципе, экономика-то простая: если чего-то не хватает, нужно это восполнить за счёт чего-то. Давайте все вместе подумаем, за счёт чего, помимо повышения возраста выхода на пенсию, — предлагает депутат.

Она сообщила, что спикер Госдумы Вячеслав Володин недавно встречался с Михаилом Шмаковым, председателем Федерации независимых профсоюзов России.

— Они договорились о создании рабочей группы для обсуждения совершенствования пенсионной системы. (…) Осенью будем обсуждать и искать варианты, как сделать так, чтобы нагрузка ложилась не только на плечи граждан, — добавила Бессараб.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. пенсионер

    10.07.2018 10:21 в 10:21

    Сначала сделайте себе пенсию 14000 рублей ,а потом думайте,думайте,думайте!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…